Как я люблю это позитивный период ярких летних красок.
И самое главное у этого времени есть вкус - вкус спелых мясистых помидоров, невероятно ароматной зелени, блюд из домашних овощей которые только сорваны с грядки.
Мы не уделяем много времени даче, самым трудоемким периодом является весна - это и выращивание рассады и высадка.
У нас не идеальный "огород", у нас даже совсем не огород - у нас дача. Мы здесь отдыхаем - проводим один из выходных - жарим шашлык, паримся в бане, купаемся в бассейне.
Но при всем при этом у нас идеальный урожай, он радует и вкусом и смотреть на него приятно. А самое главное мы выращиваем только то, что едим с большим удовольствием весь год.
У нас дома 2 морозильных ларя, они поддерживают температуру -24 °C .
Самое главное правило которого мы придерживаемся, собрал - в этот же день переработал, заморозил. Что бы у домашней заготовки остался вкус того самого овоща сорванного с грядки.
Холодной осенью и зимой, прибегая вечером с работы, ужин приготовить не проблема. Кроме того, качество такой заготовки не сравнить с магазинной, а вкус, а аромат!!!
Большую часть урожая мы замораживаем, и лишь небольшая часть идет на засолку, маринование ну и конечно же варим соусы. Люблю этот особый ароматный период дома.
Может он для меня очень позитивный, потому как я закрываю не в промышленных масштабах, это всегда маленькие баночки в них только то что любят домашние.
У такого подхода есть большой плюс, все съедается до следующего сезона.
Как только дачный сезон подойдет к концу пополним запасы мясных заготовок.
Такой подход позволяет нам не только есть невероятно вкусную и качественную еду, но и очень экономить семейный бюджет. Кроме того нет необходимости в регулярных походах в магазин.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки
#мозаика_жизни_дачное