Найти тему

Топ-7 простых советов по выбору вкусного арбуза

Оглавление

Выбрать вкусный и спелый арбуз не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы точно узнать вкус ягоды, ее потребуется разрезать и попробовать. Естественно такой вариант не подходит, но существуют способы, которые помогут выбрать хороший арбуз.

Стоит отметить, что сладкая и сочная мякоть этого плода содержит витамин С, железо, калий, магний и клетчатку. Ягода, не содержащая нитратов, без сомнения принесет пользу организму. Итак, как же правильно выбирать арбуз?

Когда нужно покупать арбуз?

В первую очередь важно учитывать время покупки сладкой ягоды. Самый лучший период – это конец лето и до конца сентября. Если на прилавках в первой половине июля продаются арбузы, то не спешите их покупать. Скорее всего, они перенасыщены нитратами и красителями.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_59820d8d77d0e6be1835fc9b_59820db7482677eb04a3eefb/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_59820d8d77d0e6be1835fc9b_59820db7482677eb04a3eefb/scale_1200

Место покупки

Немаловажно обращать внимание на место, где продаются бахчевые. Продаваться они должны в магазине или в торговых палатках с тентом. При этом ягода должна лежать на специальных настилах, высота которых составляет не менее 15 см от земли.

Если условия не соблюдены, то в мякоти начинают размножаться микроорганизмы, которые попадают внутрь плода через мелкие трещины.

Размер ягоды

Не стоит отдавать предпочтение слишком большим арбузам. Это связано с тем, что, из-за огромного размера они могут содержать избыточное количество удобрений.

-2

Щечки у арбуза

Щечкой называют часть ягоды, которая касается земля за период созревания. Щечка – это пятно на бахчевых, которое не имеет полосок, а цвет его светлый или с желтоватым оттенком. Если пятно имеет желтый оттенок, то арбуз спелый, а вот если пятно бледное или зеленоватого цвета, то ягода не созрела.

https://b-dom64.online/wp-content/public_images2/http-moya-belarus-ru-wp-content-uploads-2016-05-kak-soxranit-arbuz-jpg-600x400.jpeg
https://b-dom64.online/wp-content/public_images2/http-moya-belarus-ru-wp-content-uploads-2016-05-kak-soxranit-arbuz-jpg-600x400.jpeg

Каким должен быть хвостик?

Хвостик должен быть сухим и не оторванным. Также нужно учесть, что хвост не должен быть пересохшим. Края так называемой «пуговицы» из которой растет хвостик тоже должны быть сухими. Если хвостик зеленый, то плод точно не созрел.

https://mordoviatv.ru/wp-content/uploads/2015/07/arbuzyil-1024x696.jpg
https://mordoviatv.ru/wp-content/uploads/2015/07/arbuzyil-1024x696.jpg

Внешний вид

Хороший арбуз не должен иметь вмятин, мелких трещин, царапин и других повреждений. Лучше выбирать плоды, которые имеют шарообразную или немного вытянутую форму, при этом цвет равномерный.

Какой должен быть звук?

Если плод спелый, то после постукивания слышен звонкий звук. Если ягода созрела плохо, то звук будет глухой.