Продолжаем рубрику «Наше образование дохнИт»!
Читатели канала постоянно оставляют свои истории из жизни в комментариях к нашим Это статьям о перлах в школьных сочинениях и работах студентов. Подоспели самые интересные и смешные комментарии. Как говаривал Задорнов: «Вдохнули?!»
Истории в комментариях:
Конечно, все знают знаменитую описку «Трое в лодке, нищета и собаки». Мой сын умудрился написать в дневнике еще своеобразнее: «Трое в лодке, дни считая и баки».
Дочери было лет одиннадцать. Посмотрела фильм «Три мушкетера» и стала искать на полке книгу. Я спросила: «Понравилось? Читать будешь?» Она говорит: «Нет. Песни хочу найти. Не запомнила».
Старший сын моей бывшей жены в детстве написал ободряющую открытку учительнице, которая сломала ногу и лежала дома на больничном (все дети в классе сделали подобные открытки). Мальчик переплюнул всех, нарисовал цветочек и подписал: «Любим и скорбим. Ждём!»
Внук сдавал экзамен в музыкальной школе по музлитературе. Среди ответов было: «Ария Фигаро "Мальчик ТРЕЗВЫЙ"» (в оригинале произведение называется «Мальчик резвый»)
Из сочинения моей дочери в 9 кассе: «Пушкин сидел в деревне в тепле и комфорте в то время, как его друзья отмерзали в Сибири».
Брат написал в диктанте «астап».
Мама говорит: «Ладно уж, с буквы «а» написал, но почему с маленькой буквы? Ведь это имя...»
Брат подумал и говорит: «Нет такого имени!»
Дочь в первом классе фотографировалась в русском народном костюме, в кокошнике. Бабушка сказала, что она - как боярыня Морозова. Дочь обиделась и пожаловалась мне, что бабушка её обозвала «бараниной мороженой».
А у меня одноклассник в сочинении по роману «Анна Каренина» написал фразу, что Анна улыбалась Вронскому через декольте, видимо, перепутал с вуалью! С жизненным опытом я понял, что женщины на все способны!
9 класс, одноклассник: «Когда слышишь город Москва, возбуждается гостеприимство!»
Из записей в дневниках и списков литературы на лето:
Нам список литературы на лето надиктовали, помню, написала: Шатарус Тавели. Долго я книжку этого автора искала...
Я написала: Чюнгиз Ахматов (думала, это - муж Ахматовой)
В списке литературы на лето: ГрибАедов «Горе-атаман».
Задание по физ-ре: «езьдьба на лыжах».
Учительница диктует: «Подвиг Маресьева». Ученица, недолго думая, пишет: «Подвиг, маресь его...»!
«Бешеный луг» («Бежин луг» Тургенева).
«Старуха и Сергей» (Пальма первенства, безусловно, у «Старухи Изергиль», как это название только не склоняли!).
«Дом пехоты» ("Дон Кихот"!).
Учителя рассказывают свои истории:
Один ученик придумал и написал такое предложение: «На полях, где волнуется рожь, золотая поспела пшеница».
Ещё вспомнилось. «Домашка» по русскому, 5 класс, проверяю тетрадь: «в Москве - москвич и москвичка....., в Полесье - полесун и полесучка, в Пензе - пензюк и пензючка».
Выпускное сочинение, 11 класс (до ЕГЭ), тема про любовь к Родине. Последнее предложение: «И вообще, каждый патриот обязан любить то место, ИЗ которого он появился на свет!». Далее - гомерический хохот в учительской. Прошло более 20 лет, помню.
Ой, сколько у меня таких «шедевров» было! Долгое время собирала. Потом как-то забросила, но кое-что помню. Например, ученик написал: «Онегин поселился в домике деревенского сторожа». Спросила, откуда он это взял. Страшно возмутился: «Там так написано!» Так была понята строчка «Он в том покое поселился, где деревенский старожил...». Услышал, по-видимому, «где деревенский сторож жил».
А вот еще: «Каждый человек любит не только свою Родину, но и свою личную маму».
Фраза из очень давнего сочинения абитуриентки: «Даже Колумб, отправляясь в Америку, говорил: «Я вернусь к тебе, Россия!»»
Библиотекарям-то как достаётся:
Ребенок попросил в библиотеке книгу «Блеск и нищета партизанок». Мотивировал: «Мама попросила. Она дома болеет».
Супруга-библиотекарь рассказывает. Сегодня пришел парнишка и говорит: «Дайте мне книжку, название очень длинное, первые два слова я не помню, конец тоже забыл. Или другую, только про это же».
Один юный «книголюб», не надеявшийся, очевидно, на свою память, подал библиотекарю записку с названием произведения. Содержание записки: «Вечера на хуторе близдик Аньки».
Ученик просит в библиотеке "Биологию Лермонтова". Библиотекарь: "Может биографию?" Ученик: "Ну или географию...".
Историкам-то тоже нелегко!:
«Он был из династии Гамбургеров».
/Для справки: Га́бсбурги — одна из наиболее могущественных монарших династий Европы на протяжении Средневековья и Нового времени/.
У меня на уроке истории древнего мира рассказывала про Гая Юлия Цезаря. Не успела написать на доске, прочла у ребенка в тетради: «царь Юрий Цезарь»
Как говорится, смех-смехом, но боязно чуть-чуть.
Если вам хочется еще посмеяться и поудивляться уровню нашего нынешнего образования, милости просим в эти статьи канала:
"Врублю показалось", "старуха Изверг Иль" и другие смешные и забавные перлы школьников, присланные читателями канала
Читать рефераты студентов бывает очень весело (смешные перлы из студенческих работ)