Сегодня поговорим о образовании (конечно же, о моем).
Дипломы бакалавриата и магистратуры, сейчас речь пойдет о первом.
Мне 17. Родители хвалят/настаивают на инженерной специальности, востребованы всегда и прочие реки воды с лапшой на уши. Слушаю и повинуюсь, в голове полный штиль, особых целей нет, задавлен авторитетом родителей.
Так вот поступаю в ВУЗ, специальность Радиотехника (также родителями на ментальном уровне, заложена служба по контракту+ плюшки в виде ЗП, квартиры и зелёной формы ), про учебные деньки и группу в 10 человек численностью, на первом курсе и 4 бакалавра - в итоге, напишу как нибудь а другой раз.(банально народ из группы загребли в армейку со 2 курса(так как специальность была не аккредитована, узнали об этом в военкомате (・o・;) ), остались только белобилетники и не замеченные *пока* студенты(я из 2 группы призывников).)
Поворотный момент: на одном из семинаров с профессором московским, была произнесена им фраза: бакалавры, просто недоучки и не нужны миру/стране/космосу, вообщем не кому (утрирую, но суть понятна). *Опять отплыл от сути, данная история о другом.
Отучился ещё 2 года в магистратуре, мне 23 года, пора в дорогую армию (нашли меня, наконец то, в бумажках). Мои мысли в голове: высшее образование, радиотехник - направят к связистам и буду там сидеть год, а если понравится, то и контракт к подпишу… Но, меня ждал величайший облом.
Не радиостанцию охранять/пыль сдувать, а...ПКВТ, мать его , наводчик-пулеметчик на МТЛБ...как так звёзды сошлись, мне не известно до сих пор.
Вообщем о образовании, без друзей/братьев/родственников, оно даж в армии не стреляет (Надеюсь, это только мой единичный случай).
Суть сей басни такова, учиться все равно нужно, без этих корочек вообще туго, но попутно нужно искать самого себя в этой жизни, занятие по душе. Мне вот 28 и только, только начинается что-то проклевываться в моей голове.