Найти тему
Виталий готовит

Лучший рецепт вишнёвой настойки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Вишню вымыть и просушить.
ШАГ 1: Вишню вымыть и просушить.
ШАГ 2:
Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.
ШАГ 2: Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.
ШАГ 3:
Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.
ШАГ 3: Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.
ШАГ 4:
Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
ШАГ 4: Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
ШАГ 5:
Через 10 дней настойку нужно процедить.
ШАГ 5: Через 10 дней настойку нужно процедить.
ШАГ 6:
Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.
ШАГ 6: Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.
ШАГ 7:
Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.
ШАГ 7: Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.
ШАГ 8:
Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.
ШАГ 8: Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.

Приятного настойкопития!