Найти тему
Войти
Виталий готовит
9 подписчиков
Подписаться
Лучший рецепт вишнёвой настойки
2 августа 2020
2 авг 2020
16
~1 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Вишню вымыть и просушить.
ШАГ 1: Вишню вымыть и просушить.
ШАГ 2: Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.
ШАГ 2: Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.
ШАГ 3: Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.
ШАГ 3: Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.
ШАГ 4: Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
ШАГ 4: Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
ШАГ 5: Через 10 дней настойку нужно процедить.
ШАГ 5: Через 10 дней настойку нужно процедить.
ШАГ 6: Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.
ШАГ 6: Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.
ШАГ 7: Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.
ШАГ 7: Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.
ШАГ 8: Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.
ШАГ 8: Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.
Приятного настойкопития!
1