Найти тему
Я НАЧИНАЮ SMM

Блогеры или СМИ, кому лучше довериться? Как не обмануться в мире интернет-маркетинга.

Одна пятая часть опрошенных пользователей интернета (21%) регулярно ведут блог в каких-либо соцсетях или блог-платформах. И лишь 16% регулярно ведущих свой блог, получают за это материальное вознаграждение.

Тотальная СММ-изация
Тотальная СММ-изация

Иногда я задумываюсь: для чего люди много времени тратят на ведение своих социальных сетей. Кстати, это к слову о профессиональной деформации. Заходи на страницу и получай удовольствие или пользу от контента, так нет же, начинаю анализировать зачем, почему и как.

Давайте познакомимся. Я Елена Шевцова автор и блогер канала "Я выбираю СММ". Обо мне вы можете почитать в публикации знакомстве или в конце публикации будет ссылка на рубрикатор канала.

И сегодня расскажу о целях присутствия в социальных сетях.

Любое действие должно приносить вознаграждение (моральное тоже бывает, но реже). И это не то что бы допустимо, это правильно. Качественное ведение социальных сетей это тот еще труд, возможно он легкий и интересный, но временезатратный! А кушать хочется всем.

Так вот, будем сегодня вести разговор о нынче модной и распространенной сети инстаграм. Бизнес страницы не рассматриваем.

Как нужно понимать бывают аккаунты с коммерческие и некоммерческая целями.

С некоммерческой, все понятно. Хочу общаться или просто показать себя или быть в как все и т.д.

Коммерческая ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА, чем отличается от просто бизнес аккаунта: нет прямого призыва купить, нет названия организации или бренда.

Которые создаются и продвигаются для получения прибыли:

а) С рекламы, которую будут публиковать в своих постах и сторис, это называется нативная реклама, она гармонично вписывается в тему блога и вы не всегда понимаете, что это реклама. Кстати, это самая лучшая реклама, типа сарафанного радио, вам рекомендовал хороший знакомый, как тут не купить. А если еще блогер правильно подаст.... то не удержаться.

Обижаться на блогера не стоит. Смотрите выше, что любой труд должен оплачиваться. Если блогер адекватный, а это видно по его странице, то он дорожит своей репутацией и ерунду не будет продвигать.

Так что пользуйтесь рекомендациями с удовольствием, тем более все покажут и покажут, останется только купить.

б) Ни чего личного, бизнес, продвигаемый через личный бренд. Это новые реалии, сегодня "люди покапают у людей". Нам взрослому поколению трудно понять, мы привыкли покупать в безликом магазине или на рынке, где личным не пахнет, даже больше, ждем когда обманут.

Например, у меня небольшой бизнес, я продаю комнатные цветы и продвигаюсь через аккаунт в инстаграм. Хочу я или не хочу показывать свою жизнь, а нужно, или альтернатива много вкладываться в рекламу. Как вы понимаете, лучше добавить личный бренд.

Конечно же, бизнес бывает разный. Нужно взять потребности целевой аудитории и показывать, то что ей интересно, а не то что мне нравится.

Все го лишь навсего, бизнес через социальные сети подстроился под эволюционную потребность человека наблюдать за жизнью других.

И если вы вдруг увидели, что соседка начала в сторис выкладывать, как она по утрам правильно питается, значит что-то продает или хочет стать блогером и потом продавать.

Среди старшего поколения бытует устойчивое мнение о тех кто не ходит на работу: что они бездельники, только сидят в интернете. А когда приводят статистику по доходам блогеров-брендов, ум за разум заходит от нестыковки понимания, куда мир катится.

Разобрались с классификацией. И не важно к какой категории относится блог, он может быть супер интересный. Конкуренция за наше с вами время зашкаливает и заставляет блогеров и предпринимателей давать контент все качественнее. Так я вчера "залипла" часа на два в аккаунте блогера с Крыма. Вообще-то такую роскошь себе не позволяю, потому как катастрофически не хватает времени.

Кстати, просто семья ни чего выдающегося в событиях, но как пишет...

Мне кажется сегодняшний постинг это новый вид литературного жанра. Собрать кусочками публикаций (! не более 2200 знаков, для сравнения в этом тексте около 4000) единый роман о ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни человека. Для меня это фантастика. Кратко, ярко и затягивает, ну.. еще один пост, и еще немного... И так пролетели два часа.

Снимаю шляпу за писательский труд.

Признаюсь завидую и я так хочу. И вот спрашиваю себя, ну и на фига мне такой талант. В душе я не блогер, ни чего личного - только интернет маркетинг. Показываю свою жизнь в социальных, потому что нужно для бизнеса.

Кстати, есть минус, при встрече с друзьями и рассказать то не чего, все всё уже знают!
Есть плюс, смотришь на свою жизнь со стороны аудитории и приходится соответствовать, как бы подтягивашься до более высокого уровня. Но здесь главное не заиграться в кино и там не остаться актером.

НЕ судите пожалуйста строго блогеров, они стараются для вас. Со временем и в интернете сформируется правила поведения. Но все диктует спрос, что востребовано то и показывается.

А вы как считаете это нормально выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение? Напишите пожалуйста в комментариях.

Спасибо, что дочитали, замечательно, если информация интересная и полезная!

За что мне пожалуйста ЛАЙК, буду премного благодарна.

Приглашаю почитать последующие мои публикации.

Переходите на страницу-НАВИГАТОР, где все посты с названиями разложены по рубрикам.

Всегда Ваша Елена Шевцова и канал "Я НАЧИНАЮ СММ"