Найти тему
Сергей Шматков

Зачем продают готовый бизнес? Решил наблюдать и помочь с продажей "Суши Wok" Доходность +-70% годовых. Часть 1

Добрый день

Искал бизнес на покупку , еда была всегда интересна , небольшой уровень входа на рынок - до 1.500.000 и стабильность . Ключевое,- это не ресторан(снижает риск , - ожидание клиентов/требования ресторана) и он сетевой (многие процессы налажены и с инструкциями + на аутсорсе).

Точка Суши Wok.
Точка Суши Wok.

Само объявление на Авито

Приехал я сам, поговорил с продавцом Викторией

Основные вопросы?

Причина продажи? - Живет в другой районе , усложняет администрирование , так же есть другое дело.

Доходность ? - Доходность подтверждена ежедневными отчетами и кассой

Фаил А4 + кассовый чек Z , за последние месяца .

Z - отчет (отчет с гашением, ОСГ, отчет закрытия смены) Z - отчет это отчет на кассовом аппарате, который делает кассир в конце своей смены, чтобы инкассировать кассу и передать всю наличность администратору (если таковой имеется). Этот отчет нужен исключительно налоговым органам для контроля за предпринимателями.

Касса белая,- поэтому легко подтверждается - выручка это самый главный +

Скриншот с объявления на Авито
Скриншот с объявления на Авито

Касса показывает сборы от 8500+ до 14000+ в день

Я наблюдаю за бизнесом уже больше месяца, это явно не спешная продажа и он работает.

Уровень входа очень хороший ,за 1.050.000 (+франшизный сбор) - доходность около 70% годовых.

Получаете готовое помещение и все оборудование\ штат сотрудников\клиентов.

По практике в Москве искать помещение с нормальным собственником\локацией\ценой занимает 2-3 месяца , самый простой ремонт еще + месяц и расход, так же оборудование в том числе вентиляция.

Наработка клиентской базы от 3-6 месяцев (помните,- есть стоимость привлечения клиентов, допустим 100 руб -1 клиент )

Хорошая локация
Хорошая локация

Публикация с разрешения Виктории, буду дальше наблюдать и публиковать .

В комментариях можете писать вопросы.