Найти тему
DiDinfo

Дабл-отбивная с секретом и сырно-кабачковый соус к ней.

Фото моей украинской подруги (2016 год)
Фото моей украинской подруги (2016 год)

Летом, когда стоят даже такие погоды, как нынче в Подмосковье (то есть, сплошные дожди и хмарь) всё-равно подсознательно ощущаешь жару и на плиту поглядываешь со скепсисом... Хочется чего-то лёгкого, сытного, не напряжного... И, желательно, чтобы обойтись одной сковородочкой, без мытья горы посуды...

Такое блюдо (палочка-выручалочка) у меня есть. И прелесть его заключается в том, что подавать его можно и в будни, и в выходные и даже на торжество. А ещё у этого блюда есть ещё один плюс: оно не требует ни гарнира, ни салата. Представляете, насколько это удобно? Обещаю, что времени вы потратите не много, но вот силушка физическая вам потребуется: как минимум, для того, чтобы отбить правильно мясо.

Итак:

Для дабл-отбивных нам потребуется

Свиная вырезка: 500-600 г

Сливочное масло: 50 г

Луковица крупная: 1 шт.

Яйца: 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец крупного помола - по вкусу

Растительное масло для обжарки.

Для сырно-кабачкового соуса (пасты):

Кабачки - 300-500 г

Брынза (можно фета) - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки - по 2 ст.л. мелкой нарезки

Сметана - 1-2 ст.л.

Растительное масло - можно использовать то, что осталось от жарки отбивных.

Вырезку нарезаем шайбами по 2-3 см толщиной и аккуратно отбиваем через пленку до состояния почти прозрачности. Тут нужна сильная и уверенная мужская рука. У меня например, такая равномерная почти сеточка редко получается)).

Разогреваем растительное масло на сковородке до средне-горячего. Отбивные солим и перчим с одной стороны, закладываем на одну часть отбивной мелко нарезанный лук (примерно чайную ложку) и кусочек сливочного масла (французы и канадцы еще чуточку присахаривают эту начинку. Складываем отбивнушку пополам,закрывая начинку и прихлопываем рукой. Солим и перчим отбивные с внешней стороны.

Взбалтываем яйцо, окунаем каждую отбивную в яйцо, а затем в буку и обжариваем уже на сильном огне ровно по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем отбивные на общее блюдо.

Кабачок чистим от кожуры (если старый), режем на мелкие кубички и обжариваем 2-4 минутки в том масле, в котором жарилось мясо.

Перекладываем кабачки в блендер, добавляем туда же брынзу, чеснок и зелень и взбиваем блендером одну минутку. Готовый соус-пасту умягчаем сметанкой.

Теперь у вас на тарелки попадут отбивные с двумя-тремя ложками нежнейшего и ароматного сырно-кабачкового соуса. Это потрясающе вкусно, сытно, при этом совсем не тяжело для желудка, а еще и достаточно красиво, парадно. Тот самый случай, когда можно подать к ужину прохладное белое вино и красивые приборы - нож и вилку. Понимаю, что сейчас нас кинофильмы приучили даже гречку есть с ножом и вилкой, но как часто мы поступаем дома именно так? А вот тут нож очень кстати. И выпендрёжем не выглядит!

Приятного вам аппетита!

А это вариант ресторанной подачи от Элиз-компани). Отбивные жарили меньше минуты с каждой стороны.
А это вариант ресторанной подачи от Элиз-компани). Отбивные жарили меньше минуты с каждой стороны.

Дорогие единомышленники, любители домашней кулинарии и семейных традиций! Не забудьте подписаться на канал и поддержать меня лайками, комментариями и репостами. Это легко сделать по этой ссылке! Спасибо!