Как засолить огурцы на зиму, чтобы они простояли всю зиму в квартире и не испортились.
Заготовка продуктов самостоятельно позволяет избежать вредных добавок, консервантов, что делает готовый продукт более полезным.
Засолка огурцов для начинающих хозяек.
Засолка огурцов для начинающих хозяек живущих в городе. Соленые огурчики незаменимый продукт для многих блюд. Хорошо когда дома всегда есть баночка собственноручно приготовленная , с проверенным вкусом. Ведь порой , покупая в магазине, часто встречаются огурчики с повышенным содержания уксуса. Покупать , бежать на рынок или в магазин иногда бывает лениво или некогда, а надо именно сейчас. Потому что именно сейчас у вас появилось настроение, вдохновения или время. И тогда спасает баночка что называется » на зиму «. Хорошо тем кто живёт в домах, где есть погреб, подвал или иное прохладное место для хранения. Что делать если вы живёте в квартире городского типа и боитесь за сохранность продукта. Тогда мой рецепт именно для вас. Приготовить очень легко, быстро, минимум ингредиентов, а главное банки стоят в квартире.
Рецепт приготовления хрустящих соленых огурцов на зиму.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Для маринада:
3 столовых ложки соли. Соль обязательно среднего помола, важно чтоб не йодированная.
3 столовых ложки сахара. Всё без горки.
3 чайные ложки уксусной эссенции.
Специи Зонтики, ножки укропа.
Немного эстрагона это веточка 10 см
2 зубчика чеснока.
Хрен 1- 2 маленьких кусочка.
Процесс подготовки:
Моем огурчики, отрезаем цветонос и плодоножку.
Стерилизуем банки над паром. Крышки в воде.
Аккуратно снимаем банки. Даём чуточку остыть и начинаем закладывать огурцы и приправы.
Заливаем кипятком.
Ждём 30 мин чтоб огурцы прогрелись.
Сливаем воду в кастрюльку и делаем рассол ( соль+ сахар), доводим до кипения.
Снова заливаем в банку кипящий рассол и уже сверху добавляем уксус.
Закатываем или плотно закрываем закручивающимися крышками..
Переворачиваем вверх дном.
Ставим накрыв тёплым одеялом или полотенцем до полного остывания банок. Потом убираем в темное прохладное место.
Рецепт проверен годами.
Весной открыли банку. Замечательные хрустящие огурчики.
Домашние заготовки. Консервирование на зиму. Домашние рецепты.
Квашеная капуста. Рецепт приготовления.
26.07.2020 Комментариев нет
Как приготовить квашеную капусту. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к
Рецепт как заготовить щавель на зиму.
19.04.2020 Комментариев нет
Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года. Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив
Компот из яблок. Консервируем на зиму.
30.01.2020 Комментариев нет
Как приготовить компот из яблок и консервировать его на зиму. Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так
Смотрите на сайте по ссылке:
https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/ogurcy-solim-na-zimu/
красотадлявсех.рф