Найти тему
Анжелика Сол

Огурцы солим на зиму. Рецепт хрустящих соленых огурчиков.

Оглавление

Как засолить огурцы на зиму, чтобы они простояли всю зиму в квартире и не испортились.

Заготовка продуктов самостоятельно позволяет избежать вредных добавок, консервантов, что делает готовый продукт более полезным.

Засолка огурцов для начинающих хозяек.

 Засолка огурцов для начинающих хозяек живущих в городе. Соленые огурчики незаменимый продукт для многих блюд. Хорошо когда дома всегда есть баночка собственноручно приготовленная , с проверенным вкусом. Ведь порой , покупая в магазине, часто встречаются огурчики с повышенным содержания уксуса. Покупать , бежать на рынок или в магазин иногда бывает лениво или некогда, а надо именно сейчас. Потому что именно сейчас у вас появилось настроение, вдохновения или время. И тогда спасает баночка что называется » на зиму «. Хорошо тем кто живёт в домах, где есть погреб, подвал или иное прохладное место для хранения. Что делать если вы живёте в квартире городского типа и боитесь за сохранность продукта. Тогда мой рецепт именно для вас. Приготовить очень легко, быстро, минимум ингредиентов, а главное банки стоят в квартире.

-2

Рецепт приготовления хрустящих соленых огурцов на зиму.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

Для маринада:

3 столовых ложки соли. Соль обязательно среднего помола, важно чтоб не йодированная.

3 столовых ложки сахара. Всё без горки.

3 чайные ложки уксусной эссенции.

Специи Зонтики, ножки укропа.

Немного эстрагона это веточка 10 см

2 зубчика чеснока.

Хрен 1- 2 маленьких кусочка.

Процесс подготовки:
Моем огурчики, отрезаем цветонос и плодоножку.
Стерилизуем банки над паром. Крышки в воде.

-3

Аккуратно снимаем банки. Даём чуточку остыть и начинаем закладывать огурцы и приправы.
Заливаем кипятком.

-4

Ждём 30 мин чтоб огурцы прогрелись.

-5

Сливаем воду в кастрюльку и делаем рассол ( соль+ сахар), доводим до кипения.
Снова заливаем в банку кипящий рассол и уже сверху добавляем уксус.
Закатываем или плотно закрываем закручивающимися крышками..

-6

Переворачиваем вверх дном. 

-7

Ставим накрыв тёплым одеялом или полотенцем до полного остывания банок. Потом убираем в темное прохладное место.

-8

Рецепт проверен годами.

Весной открыли банку. Замечательные хрустящие огурчики.

-9

Домашние заготовки. Консервирование на зиму. Домашние рецепты.

-10

Квашеная капуста. Рецепт приготовления.

26.07.2020 Комментариев нет

Как приготовить квашеную капусту. Квашеная капуста сегодня, как и сотни лет назад, занимает важное место в нашем районе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к

Читать полностью »
Читать полностью »

Рецепт как заготовить щавель на зиму.

19.04.2020 Комментариев нет

Рецепт как заготовить щавель на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года. Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, нарезать произвольно, отделив

Читать полностью »
Читать полностью »

Компот из яблок. Консервируем на зиму.

30.01.2020 Комментариев нет

 Как приготовить компот из яблок и консервировать его на зиму.  Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так

Читать полностью »

Смотрите на сайте по ссылке:

https://xn--80aaghgzkvqlfh9b6i.xn--p1ai/ogurcy-solim-na-zimu/

красотадлявсех.рф

Еда
6,93 млн интересуются