#Про_меня Здравствуйте, люди добрые, а злобные - не здравствуйте, вы и так всех достали уже своей враждебностью ^__^.
Так-то про меня в интернете уже и так все все знают, но так как я завел системную страничку, буду знакомиться с начала. Я психолог (очень неплохой), но преподавать языки мне показалось намного полезнее, чем пытаться помочь людям, которые не хотят, чтоб им помогли, а хотят только, чтобы человек со стороны оправдал их самоложь. Но в преподавании я пользуюсь знанием психологии. Я знаю, как работает ваш мозг, как влияет психосостояние на усвоение, можно ли заниматься когда вы устали (нет) или рассеяны и у вас голова не на месте (да), и прочие такие лайфхаки, которыми я щедро делюсь с учениками. Я работал с детьми, в том числе и с особенными, но теперь несовершеннолетних я не берусь учить. Потому что дети бесправные, законодательство дикое, ну их, бедных.
Я преподавать могу чуть больше 20 языков, оперирую на чуть больше 30 (оперирую - это я не умею на них свободно говорить, потому что не было совсем практики, но понимаю, могу писать, переводить и так далее). Да, не считаю уже количество)) Да, понимаю, что звучит впечатляюще, нет, не ношусь с этим, как с главным достижением в жизни.
Года в четыре я с дедушкой смотрел "А зори здесь тихие" и когда героиня тонула в болоте, я спросил - почему она не позовет на помощь? А дед сказал: так там же немцы! Я тогда спросил: так почему она по-немецки не позовет? Дед сказал: так она не знает немецкий, другая там знает немецкий... Я был сильно ошеломлен, как? Они воюют с немцами и не знают немецкий? Надо обязательно его знать!
А чуть позже я думал - надо же, 15 республик (да, я из Той Страны, где люди сделали попытку стать Человеками), как людям из других республик повезло! Им же учить на один язык меньше! Да, я считал, что каждый советский человек должен знать все 15 языков. Понятно, что русский общий, но остальные-то надо знать! И языки стран соцлагеря надо знать!
А сейчас… люди думают, что я люблю лингвистику, языкознание, языки, поэтому знаю их так много, но нет. Я просто ненавижу коммуникационные барьеры. Я считаю, что языки разъединяют, что множество языков — это форма фашизма, на самом деле. «Без языка — нет народа» очень удручающее выражение. А вот изучение языков и переводы — это антифашизм, это желание объединения, желание понимания.
Ну, собственно, вот поэтому я и учу людей рушить барьеры. У себя в голове, в том числе, потому что изучение любой системы упорядочивает голову. Изучая язык, вы научитесь лучше понимать себя, научитесь лучше выражать свои мысли, и, как следствие, вас будут лучше понимать другие и вы будете лучше «переводить» для себя других. Полезное дело, в общем, присоединяйтесь, ради лучшего мира. :)