Нет никакой нужды представлять эту популярнейшую смесь специй, которая является самой знаменитой пряной комбинацией в мире. Этот порошок желтого цвета продается везде, где только можно: от небольших магазинчиков до гипермаркетов, с огромным разнообразием и изобилием производителей и брендов.
Хотя вы действительно можете приобрести порошок карри без какого-либо труда, я настоятельно рекомендую вам изготовить свой собственный карри по моему рецепту.
Купите необходимые специи, приготовьте порошок карри и опробуйте его в блюдах. Я уверен, что после этого вы навсегда оставите покупные варианты этой приправы в прошлом и будете применять карри лишь своего собственного приготовления.
Ингредиенты на 100 грамм порошка:
Куркума молотая – 32 гр
Кориандр зерно – 30 гр
Пажитник семя – 5 гр
Перец кайенский молотый или любой другой молотый острый перец – 4 гр
Зира семя – 2 гр
Кардамон семя – 5 гр
Гвоздика цельная – 2 гр
Фенхель семя – 2 гр
Перец душистый горошек – 4 гр
Корица молотая – 4 гр
Мускатный орех цельный – 2 гр
Перец белый горошек – 4 гр
Имбирь молотый – 4 гр
- В небольшом контейнере соедините все молотые специи: куркуму, кайенский перец, корицу и имбирь.
- С помощью мелкой терки натрите необходимое количество мускатного ореха.
- В блендер или кофемолку выложите все цельные специи: кориандр, пажитник, зиру, кардамон, гвоздику, фенхель, душистый и белый перец, а затем превратите в порошок.
- Соедините все ингредиенты воедино и тщательно перемешайте.
- Переложите в контейнер для хранения и используйте по назначению.
Подробнее о карри вы можете ознакомиться в этой статье:
"Карри" как мистификация в современной кулинарии
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!