Найти тему
Своими руками

Запеченный лещ в духовке

Готовый 🐟
Готовый 🐟

Ингредиенты

  1. Лещ: 1.5 кг
  2. Соль: по вкусу
  3. Лимонный сок: 2.5 мл
  4. Сметана: 40 гр
  5. Лук репчатый: 80 гр
  6. Морковь: 80 гр
  7. Перец черный молотый: по вкусу

Это просто обалденный вкус😍😍
Теперь ни один праздник не обходиться без леща😘
  • Моем леща под водой, очищаем чешую. Срезаем плавники, вычищаем внутренности. Повторно моем рыбку внутри и снаружи, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем поперек рыбки пару тройку разрезов (так рыба лучше пропечется).
Разрезы
Разрезы
  • Подготовленного леща обмазываем сметаной со всех сторон, а также посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу на 30-40 минут.
  • Лук очищаем, нарезаем колечками. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Соединяем овощи в миске, добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем, начиняем рыбу.
  • Выкладываем леща на фольгу, плотно заворачиваем, размещаем в форме для запекания, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и даем образоваться румяной корочке в течение 10 минут.
  • Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае лещ получился очень вкусным!
Приятного аппетита дорогие читатели, когда что-то делаешь своими руками, все на столько вкусное, что ты не чувствуешь объедания😁
Еда
6,93 млн интересуются