Ингредиенты
- Лещ: 1.5 кг
- Соль: по вкусу
- Лимонный сок: 2.5 мл
- Сметана: 40 гр
- Лук репчатый: 80 гр
- Морковь: 80 гр
- Перец черный молотый: по вкусу
Это просто обалденный вкус😍😍
Теперь ни один праздник не обходиться без леща😘
- Моем леща под водой, очищаем чешую. Срезаем плавники, вычищаем внутренности. Повторно моем рыбку внутри и снаружи, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем поперек рыбки пару тройку разрезов (так рыба лучше пропечется).
- Подготовленного леща обмазываем сметаной со всех сторон, а также посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу на 30-40 минут.
- Лук очищаем, нарезаем колечками. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Соединяем овощи в миске, добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем, начиняем рыбу.
- Выкладываем леща на фольгу, плотно заворачиваем, размещаем в форме для запекания, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и даем образоваться румяной корочке в течение 10 минут.
- Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае лещ получился очень вкусным!
Приятного аппетита дорогие читатели, когда что-то делаешь своими руками, все на столько вкусное, что ты не чувствуешь объедания😁