Найти тему
Мята

5 алкогольных коктейлей для летней вечеринки

Оглавление

Устали от летней жары и всё никак не можете отдохнуть? Пора собраться с друзьями и устроить настоящую вечеринку как в американских фильмах!

Предлагаю вашему вниманию 5 простых рецептов освежающих коктейлей, которые отлично подойдут для летних "пати".

1. Клубничная Маргарита

Ингредиенты:

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

Способ приготовления:

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.

2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.

3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

2. Cava Сангрия

-2

Ингредиенты:

8 больших листочков мяты

1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом) 3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера кубики льда

Способ приготовления:

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.

2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.

3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

3. Ежевичный коктейль

-3

Ингредиенты:

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

Способ приготовления:

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.

2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.

3. Подаем коктейль с кусочками льда.

4. Коктейль из дыни

-4

Ингредиенты:

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Способ приготовления:

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда.

Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

Маргарита из арбуза и мяты

-5

Ингредиенты:

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

Способ приготовления:

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.

2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.

3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.

4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

Изображения и рецепты взяты отсюда