Найти в Дзене

Блюдо лета!

Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. Современное название "шашлык" вошло в оборот примерно с XVIII века и является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Ранее данный способ приготовления по всем сведениям назывался "верченое мясо". Так как мне повезло что я не отношусь к веганам, веганопародистам и прочей нечисти, то я ел и готовил сам шашлык самых разнообразных видов. И вот самое малое что сходу приходит на ум: 1. Шашлык из свинины традиционный, 2. Шашлык из индейки в кефире и горчице, 3. Шашлык из говядины в сметане, 4. Шашлык из курицы в беконе. И т.д и т.п... В этом году, как то так вышло, что я готовил шашлык всего 3 раза, что очень печально, при том что у меня даже есть тандыр, где можно приготовить особо нежное мясо, и я умею им пользоваться) В скором времени планирую сделать подборку лучших маринадов для шашлыка. По моему собственному мнению конечно, но в своем рейтинге я буду учитывать так же и такие параметр
Оглавление

Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно.

Современное название "шашлык" вошло в оборот примерно с XVIII века и является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Ранее данный способ приготовления по всем сведениям назывался "верченое мясо".

-2

Так как мне повезло что я не отношусь к веганам, веганопародистам и прочей нечисти, то я ел и готовил сам шашлык самых разнообразных видов.

-3

И вот самое малое что сходу приходит на ум:

1. Шашлык из свинины традиционный,

2. Шашлык из индейки в кефире и горчице,

3. Шашлык из говядины в сметане,

4. Шашлык из курицы в беконе.

И т.д и т.п...

-4

В этом году, как то так вышло, что я готовил шашлык всего 3 раза, что очень печально, при том что у меня даже есть тандыр, где можно приготовить особо нежное мясо, и я умею им пользоваться)

В скором времени планирую сделать подборку лучших маринадов для шашлыка. По моему собственному мнению конечно, но в своем рейтинге я буду учитывать так же и такие параметры, как особенности влияния химического состава ингредиентов маринада на само мясо.

-5

А пока я его составляю, расскажите как часто вы готовите шашлык в сезон?