Приветствую тебя, дорогой читатель!
Сегодня мы займемся выпечкой. Простое на первый взгляд, но очень вкусное блюдо, слойки с грибами, но не буду долго растягивать, по этому сразу приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- Слоеное тесто (пресное или дрожжевое) 500г.
- Грибы 300г.
- Лук 150г.
- Растительное масло, смазать пергамент.
- Сметана 250г.
- Сыр 150г.
- Зелень по вкусу.
- Соль.
- Перец черный.
Приготовление:
- Лук нарезать соломкой.
- Грибы нарезать мелким кубиком.
- Зелень мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой терке
- На растительном масле обжариваем лук. После того, как он немного обжарится, добавляем грибы. Посолить, поперчить, и жарим в течение 15–20 минут.
- В небольшой миске смешиваем сметану, сыр, зелень, немного подсолить и перемешать.
- Из теста вырезаем квадратики 10 на 10 см.
- Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем ее маслом, после чего выкладываем квадратики из теста.
- На квадратиках из теста отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто насквозь.
- Выкладываем начинку. На начинку выкладываем сметанный соус.
- И наконец таки ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20–25 минут.