Найти тему
Лисья кухня

Слойки с грибами, под сметанно-сырным соусом.

Оглавление

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Сегодня мы займемся выпечкой. Простое на первый взгляд, но очень вкусное блюдо, слойки с грибами, но не буду долго растягивать, по этому сразу приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (пресное или дрожжевое) 500г.
  2. Грибы 300г.
  3. Лук 150г.
  4. Растительное масло, смазать пергамент.
  5. Сметана 250г.
  6. Сыр 150г.
  7. Зелень по вкусу.
  8. Соль.
  9. Перец черный.

Приготовление:

  • Лук нарезать соломкой.
  • Грибы нарезать мелким кубиком.
  • Зелень мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой терке
-2

  • На растительном масле обжариваем лук. После того, как он немного обжарится, добавляем грибы. Посолить, поперчить, и жарим в течение 15–20 минут.
-3

  • В небольшой миске смешиваем сметану, сыр, зелень, немного подсолить и перемешать.
-4

  • Из теста вырезаем квадратики 10 на 10 см.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем ее маслом, после чего выкладываем квадратики из теста.
  • На квадратиках из теста отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто насквозь.
-5

  • Выкладываем начинку. На начинку выкладываем сметанный соус.
-6

  • И наконец таки ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20–25 минут.

Через 20-25 минут у нас получаются замечательные слойки с грибами, к которым остается только заварить чай!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются