Дорогие мои, конечно, ни один приём пищи не обходится без хлеба. Сегодня хотелось бы поговорить о тех нюансах, на которые нужно обращать внимание при покупке или приготовлении хлеба. Итак, первое, на что бы я обратила внимание, это состав. Ограничьте количество хлеба из белой муки высшего сорта. Из этой муки удалили оболочку зерна, а значит и все самое полезное: пищевые волокна, витамины, минеральные вещества. Особенно такой хлеб нужно исключить людям с избыточной массой тела. А какой хлеб лучше выбрать?
Как следует из первой части моего повествования, хорошо бы выбрать тот хлеб из цельного зерна, в также с добавлением отрубей, льна, мака, подсолнечника, кедровых орешков, а также, в который добавлены овощи, ягоды и фрукты. Это может быть свекла, морковь, яблоки, клюква, брусника и все, чем вы захотите обогатить свой рацион. Также в хлеб можно добавить различную зелень, которая вам по душе: укроп, зелёный лук, петрушку.
Да, такой хлеб достаточно дорог, продаётся либо в пекарнях, либо в специализированных магазинах. Отличный выход - испечь такой хлеб дома. Поверьте, это не долго, очень увлекательное творческое занятие. Можно использовать хлебопечку, а можно испечь в духовке, и даже приготовить на сковородке.
Если заинтересовались, напишите пожалуйста, я разовью эту тему дальше и выложу отличные рецепты.