Картофельная запеканка с фаршем рецепт в духовке.
Картофель очищенный - 800 гр.
Фарш свинина - индейка - 700 гр.
Томаты нарезанные в собственном соку - 1 баночка объемом 400 гр. Фасоль красная - 1 баночка объемом 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр.
Картофельный отвар - 150 мл.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Более подробно можно посмотреть в видео рецепте
1. Картофель очистить от кожуры, добавить соль и сварить до готовности.
2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
3. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать лук примерно 2 минуты постоянно помешивая до чуть золотистого цвета, добавить морковь, обжаривать примерно 5 мин. до мягкости моркови. Далее добавить фарш, постоянно мешая и разбивая крупные комочки обжарить его примерно 5 мин.
4. Добавить специи у меня 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй итальянские травы, 1 ч. л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, перемешать, добавить нарезанные помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 15 мин.
5. Добавить красную фасоль, предварительно слить жидкость и промыть. Перемешать и тушить 2 минуты. Фарш готов. Соль не добавляла, так как добавила соевый соус и помидоры также содержат соль.
6. Тем временем сварился картофель, нужно сделать пюре. В картофель добавить 100 гр. сливочного масла и 150 мл. картофельного отвара, размять в пюре.
7. Смазать форму для запекания маслом, вниз выложить тонкий слой картофеля примерно 5 мм. далее начинку. Начинки получается много, но так будет вкуснее. И сверху выложить оставшийся картофель, отправить запекаться в разогретую до 220 град. духовку на 20 мин.
8. Картофельная запеканка готова. Всё просто и легко и всегда получается вкусно.