Эти панкейки - особенные. Они очень приятной, нежной и воздушной консистенции. По желанию их можно сделать более высокими и объемными, взяв формовочные кольца.
Итак, нам понадобятся:
🥚6 белков и 3 желтка
👉100гр пшеничной муки
👉8гр разрыхлителя
🍬80-100гр сахарной пудры (или сахара)
🥛40гр молока
👉0,5ч.л. соли
🍦Щепотка ванилина
Отдельно взбиваем желтки и треть сахара до плотной однородной пены. Отдельно - белки с оставшимся сахаром до глянцевой пены.
⠀
Просеянную муку смешиваем с молоком, желтками, разрыхлителем и солью.
Аккуратно вмешиваем в эту массу белок и перемешиваем до однородности.
⠀
Готовим наши #панкейки на нагретой сковороде, смазанной маслом. Обжариваем с 2 сторон на маленьком огне🥞
Также вы можете сделать панкейки на цельнозерновой муке, уменьшив кол-во сахара, или заменив его на сироп агавы/стевию🏋🏼♀️
Кстати, эти панкейки шикарно сочетаются с фруктами/ягодами, и будут прекрасным завтраком🍊🥝
Я использовал клубнику и клубничное флаффи-суфле (этот рецепт тоже скоро появится в ленте)🍓
Пусть #готовка и её результат приносят только позитив:)