Картошка фри в быстро любима всеми, в особенности детьми! Фритюрницу приобретать - дополнительные расходы. У мамы есть такой аппарат на даче! Масло нужно минимум 2-2,5 литров. После 2-3 кг картофеля масло нужно менять, если не хотите кушать горечь и канцерогены! Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.
Необходимые продукты:
Картофель – 4-5 шт., в зависимости от размера противня и ломтиков.
Для заправки: 1-2 столовых ложки масла, для себя я кладу аджику, муж любит с чесноком - 1 зубчик на мелкой терке, для сына приправ кладу меньше (он не любит). Соль по вкусу, дозировка как для жарки.
Процесс приготовления
Чистим картофель, режем соломкой, каждый любит свой размер, но ширина 0,5-1 см. Можно воспользоваться специальными терками или ножом и получить рифленый.
Добавляю приправу, масло и мешаю.
Расстилаем пергамент на лист и выкладываем с отступом друг от друга. Духовку заранее разогреваю до 200 градусов. Ставлю с конвекцией на 20 минут, для корочки я выключаю и оставляю еще на 5 минут.
Готовый достаю и оставляю немного остыть.
Снимаем с пергамента картофель, так как он немного припекается. Украшаем и подаем к столу!
Так же можно сделать картофель по деревенски (ломтиками) или чипсы. Приятного аппетита!
Уважаемые друзья, если эта информация показалась вам интересной, ставьте под статьей лайки (Дзен это любит), делитесь мнением, подписывайтесь на мой канал (мне будет приятно). О многом интересном мне еще только предстоит вам рассказать. Доброго времени суток!