Найти в Дзене
daimnekota

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МАША

Химический состав и калорийность Бобы мунга содержат полезные вещества, которые помогают организму человека получить по потребности поддерживающие и укрепляющие дозы витаминов, минералов, аминокислот, растительных жиров. Мунг обеспечивает организм углеводами, белками, имеет энергетическую ценность в 300 ккал в 100 г свежей фасоли. В составе есть такие аминокислоты: аргинин, лизин, гистидин, метионин: Минеральные вещества играют немалую роль в поддержке организма человека, обеспечивают многие функции, принимают участие в процессе образования тканей, костей, поддерживают кислотно-щелочной баланс, состав крови, уравновешивают водно-солевой уровень. Профилактические дозы влияют на работоспособность органов и желез. Минеральные вещества являются компонентами пищевых продуктов (кальций, калий, магний, натрий, сера, фосфор и другие). Химический состав свежего маша на 100 г: Основные вещества (в граммах) Элементы (в миллиграммах) Витамины (в миллиграммах)

Химический состав и калорийность

Бобы мунга содержат полезные вещества, которые помогают организму человека получить по потребности поддерживающие и укрепляющие дозы витаминов, минералов, аминокислот, растительных жиров. Мунг обеспечивает организм углеводами, белками, имеет энергетическую ценность в 300 ккал в 100 г свежей фасоли.

В составе есть такие аминокислоты: аргинин, лизин, гистидин, метионин:

  • Аргинин. Оказывает влияние на сердечно-сосудистую и кровеносную системы.
  • Лизин. Участвует в синтезе белка, воспроизведении гормонов и ферментов, играет немалую роль в усвоении кальция, обеспечивает работу иммунитета, производство коллагена и эластина.
  • Гистидин. Необходим для получения гистамина, поддерживающего иммунитет, пищеварение, половую функцию. Является защитной оболочкой нервных клеток – миелинового барьера.
  • Метионин. Необходим в метаболизме и детоксикации, полезен для роста тканей. Помогает усвоению селена и цинка.

Минеральные вещества играют немалую роль в поддержке организма человека, обеспечивают многие функции, принимают участие в процессе образования тканей, костей, поддерживают кислотно-щелочной баланс, состав крови, уравновешивают водно-солевой уровень. Профилактические дозы влияют на работоспособность органов и желез. Минеральные вещества являются компонентами пищевых продуктов (кальций, калий, магний, натрий, сера, фосфор и другие).

Химический состав свежего маша на 100 г:

Основные вещества (в граммах)

  • Белки — 23,5
  • Углеводы — 46
  • Жиры — 2
  • Моно- и дисахариды — 3,6
  • Зола — 3,5
  • Крахмал — 42,4
  • Вода — 14
  • Пищевые волокна — 11,1

Элементы (в миллиграммах)

  • Натрий — 40
  • Калий — 1000
  • Фосфор — 358
  • Магний — 174
  • Кальций — 192
  • Железо — 0,65
  • Марганец — 0,14
  • Медь — 0,12
  • Селен — 0,6
  • Цинк — 0,47

Витамины (в миллиграммах)

  • PP — 4,0836
  • B1 — 0,05
  • B2 — 0,01
  • B4 — 9,9
  • B5 — 0,24
  • B6 — 0,05
  • B9 — 29
  • K — 22,7
  • C — 11,4
  • E — 0,07
-2