Найти в Дзене
Zagranportal.ru

Турция уже не та, что раньше: качества сервиса на курортах страны продолжает снижаться

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в конце июля анонсировал возобновление авиаперевозок. Россия открыла воздушные границы, и первыми странами, в которые смогли улететь туристы, стали Великобритания (пока только Лондон), Турция (Стамбул и Анкара, а с десятого августа — Бодрум, Анталия и Даламан) и Танзания (Занзибар). Ожидается, что этот список будет постоянно пополняться.

Российским путешественникам необходимо быть готовыми к тому, что отдых в Турции как минимум в ближайшие полгода будет значительно отличаться от того, к которому они привыкли в этой стране раньше. Далеко не все государства ответственно подошли к вопросу сервиса для вернувшихся туристов. Где-то им готовы предложить дополнительные бонусы или скидки только для того, чтобы люди приехали. Другие нередко ради сиюминутной выгоды идут на хитрости и даже небольшой обман, не заботясь о собственной репутации. К сожалению, к последним относится и Турция.

По интернету и различным туристическим сайтам ходит немало историй, полных недовольства граждан, вернувшихся из Турции. В них рассказывается о «двойных чеках», обвесах, ухудшившемся качестве сервиса и подменах отеля. Туристка Татьяна, летавшая в Анталию через Минск, рассказала о том, как забронировала еще зимой дорогой отель. По прилету ей и другим путешественникам заявили, что он закрыт из-за карантина и увезли в другую гостиницу. Оказалось, что класс отеля, куда привезли туристов, ниже, чем тот, который был изначально забронирован. Питание было скудным, а анимация и вовсе отсутствовала — это не полный список неожиданностей, с которыми пришлось столкнуться туристам.

Люди вызвали в гостиницу полицию и представителя турфирмы, указав, что стоимость суточного проживания в гостинице на тридцать долларов ниже, чем в отеле, который был оплачен. В результате людям принесли извинения, организовали несколько бесплатных экскурсий, но так никуда и не переселили. Вскоре оказалось, что первоначально забронированная ими гостиница все же работает, вот только бронь российских туристов отсутствует из-за овербукинга.

Российские туроператоры предупреждают, что это явление стало носить массовый характер в Турции. Не все отели прошли проверку из-за коронавируса, а тем, которые открылись, пришлось сократить количество постояльцев из-за противовирусных мер. Это привело к тому, что количество заявок на бронь превысило число доступных мест.

Турагентствам об этом по большей части известно, но многие из них считают главной целью получение прибыли. Эксперты советуют туристам перед отправлением в Турцию самостоятельно проверять, есть ли на их имя бронь в выбранном отеле. Стоит внимательно прочитать отзывы людей, отдыхавших на курортах после открытия границ и подготовиться к неожиданностям.