Дорогие читатели и туристы, почитающие и любящие Неаполь и регион, как Вы просите, так и пишу все-все, что знаю о культурных традициях неаполитанского народа.
Вот мы все знаем, что балагур Пульчинелла частенько зарабатывал своими шутками-прибаутками на тарелку спагетти или пасты, а пил ли он вино, ведь он символ Неаполя?
Да, в Неаполе ходят легенды, что Пульчинелла, как настоящий неаполитанец отведывал все местные продукты, и пил местные вина, но вино в Неаполе, как и во всей Италии, почитается как качественный и вкусный продукт, полученный из местных сортов винограда.
В итальянской культуре вино употребляют, не только по праздникам, но и во время обеда или ужина, итальянцы истинные дегустаторы вин, и для каждого блюда здесь выбирается определённый вид вина.
Так какими же винами знаменит регион Кампания?
Самое знаменитое местное вино - это Falanghina, оно производится из белого сорта винограда flegreo, который растёт в регионе. Оно считается одним из самых лучших белых вин, его рекомендуют к рыбе и всем блюдам из овощей (без красного соуса из помидор) и морепродуктам.
Из красных вин неаполитанцы любят “Irpinia Aglianico” родом из San Gregorio, это вино рекомендуется с красным и белым мясом, оно считается очень крепким и терпким, вино, которое повторяют другие регионы, потому что красный виноград, из которого производится это вино считается самым лучшим.
Неаполитанцы славятся как производители домашних игристых вин, они это объясняют тем, что в жарком климате газированное вино больше освежает.
Если неаполитанец придет в ресторан или в винную, и ему принесут недостаточно холодное вино, он будет сильно недоволен, потому что игристое вино должно освежать, и поэтому оно должно быть холодным.
Конечно же, есть любители разных вин и для этого неаполитанцы изучают историю разных вин, их происхождение, год выдержки и прочее. Этому они учатся у своих старших членов семьи и в процессе жизненного опыта получают много знаний. И не зря в регионе и в Неаполе до сих пор существуют винные, многие рестораны имеют винные погреба и указывают эту информацию на своих сайтах и в рекламных буклетах.
В историческом центре города Вы сможете найти парочку хороших винных, а также в городе Поццуоли. Здесь Вам не будут предлагать никаких морепродуктов и рыбы, только сыры мясные нарезки, оливки, виноград, грушу, мёд, орехи, потому что именно с ними можно хорошо оценить качество вина.
В Неаполе и рядом с городом очень много винных баров и винных, бывалому туристу, знающему довольно-таки хорошо местную культуру, просто необходимо познакомиться также с этим искусством «искусством потребления вина» и посетить хотя бы парочку таких мест.
Некоторые из них расположены очень удобно в доступных зонах недалеко от Набережной города, но они уже современного дизайна. Здесь также могут быть новые открытия в отношении различных сортов сыра и мясных продуктов региона.
И даже в зоне вылета аэропорта Неаполя расположился один такой бар местного бренда DUBL. Изысканные сухие, сладкие, газированные вина очень порадуют своим вкусом. Обратите внимание на эту марку, особенно, если будет желание принести вкусное вино в номер отеля и насладиться панорамой города вместе с бокалом вкусного местного вина.
Также в Неаполе есть много “Osteria”, именно там вам предложат продегустировать сырые морепродукты с белыми винами, но об этом будет другая статья и другая история....