Кеды, кроссовки - в наше время это неотъемлемая часть гардероба. Хотя бы одна пара, но имеется у каждого на полке.
На белой обуви следы грязи видны лучше всего, но если от тканевой части они отстирываются, то как быть с пожелтевшими подошвами?
Вот несколько способов, доступных каждому. Берите на заметку!
1. Предварительно протерев подошву, потрите пятна ластиком. Если грязь еще не успела впитаться, следов не останется. Способ подходит для новых ботинок и работает только при регулярном очищении.
2. Меламиновая губка. Работает по принципу ластика, но более эффективно. Зачастую применяется для очистки мебели и стен.
3. Содой. Пожалуй, один из самых эффективных способов, да и сода есть у всех и каждого. Протрите изделие влажной тряпкой, затем нанесите соду ненужной зубной щеткой и оставьте на несколько минут.
4. Если нет времени вручную очищать обувь - постирайте в стиральной машинке. Предварительно стоит очистить подошву от грязи, а шнурки и стельки вынуть. Стирать в деликатном режиме.
5. Хороший способ избавиться от пятен на подошве - потереть зубной пастой. По тому же принципу, что и содой.
6. Жидкость для снятия лака так же выводит большинство пятен. Налейте немного средства на ватный диск, протрите им обувь и наблюдайте магию!
7. Лимонная кислота беспощадна к пятнам. Растворите 25 грамм лимонной кислоты в стакане воды, пропитайте тряпочку или ватный диск и потрите грязные места.
8. Уксус. По результату похож на лимонную кислоту, а по принципу применения - на жидкость для снятия лака.
9. Наконец, самые стойкие пятна удалит раствор из нашатыря, соды и лимонной кислоты. В одном стакане воды смешайте 25 грамм лимонной кислоты и 2 столовые ложки соды, протрите полученной смесью загрязнения. Затем в один стакан воды добавляем 1-2 чайные ложки нашатыря, снова протираем подошву и оставляем на 10 минут, после чего можно смывать.