Сдоба Ромашка 🌼 Ну а почему бы и нет? Проще, конечно, купить - как и всякую выпечку. Но тут точно знаешь состав, используются качественные продукты - и получается булочка, как говорится, "не только вредная, но и полезная" 😄 Давайте готовить?
Состав 🔽
750г муки
1.5 стакана молока
11г сухих дрожжей
3ст.л. растительного масла
5ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо (для смазывания)
1ч.л.муки+1ч.л.сахара+0.5ч.л.растительного масла для посыпки
Приготовление 🔽
В теплом молоке развести дрожжи и отправить в теплое место до "шапочки" (примерно на 15 минут). Ввести масло, сахар, соль. Хорошо размешать.
Постепенно ❗ небольшими порциями всыпать муку, замешивая тесто (его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от муки). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться эластичным, без комочков, и отлипать от рук. Тесто получается очень вкусное, воздушное, и с ним легко работать! И бонус - конечно же, из такого теста выпекать можно не только Ромашку, оно подойдет для любых булочек-ватрушек-пирожков 👍
Сразу же разделать тесто на две Ромашки (без расстойки теста) - у меня каждый шарик был 80г, итого 14 штук. А потом, уже готовые, оставить на расстойку примерно на 40 минут, и когда они подойдут, смазать взбитым яйцом, присыпать посыпкой (смешать 1ч.л.муки с 1ч.л. сахара и 0.5ч.л. растительного масла, вручную перетереть в крошку - выглядеть будет примерно так, чуть влажная, но сыпучая масса)
Остается только отправить в духовку, разогретую до 180°
Выпекать минут 20-25, готовность проверить шпажкой. В конце можно на пару минут включить гриль. Как зарумянится - достаем красоту!
А вот так выглядит в разрезе
Вкуснее Ромашки я не пробовала 😍 Приятного чаепития!