Найти тему
Мария Мария

Скажите: чииииизкейк!

Всем, кто любит чизкейки, но не хочет морочится с выпечкой,  посвящается эта статья!

Список покупок:

1. Сыр Филадельфия - 224 гр. - загадочная цифра, родилась она из 8 унций,  Америка всё-таки влияет :)

2. Желатин или желе - 1 пакетик. 

3. Миндальная мука - 20 гр.

4. Сливочное масло - 20 гр. 

5. Подсластитель. 

6. Ванильная эссенция.  

Что нужно:

1. Форма для чизкейка. Тут вы сами думайте, нужна ли вам специальная разъемная форма или соорудите что-то из подручных средств. 

2. Нужен обязательно холодильник, на крайний случай +5 за окном :)

3. Блендер, миксер или сильные и быстрые руки. 

Как делать:

1. Сначала делаем основу. Растопите масло и смешайте его с миндальной мукой. Добавьте по вкусу подсластитель и чуть ванили. 

Равномерно распределите по дну формы и отправьте застывать в морозилку. 

2. Растворите полпакетика желатина (у меня это примерно 5-8 гр) или желе в небольшом количестве воды. Желе я использую Jell-O без сахара. 

3. Смешайте желатин (желе) с сыром, добавьте чуть сахзама и еще немного ванили. Подсластитель и ваниль добавляйте на свой вкус. 

4. Выложите сыр на основу, при необходимости украсьте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на всю ночь. 

Для тех кому классики мало:

# клубничный чизкейк - используем немного (помните про 5% углеводов в вашем рационе) свежей клубники, взбиваем до состояния пюре и добавляем к сыру. А если есть клубничное желе, то можно сверху ещё украсить тортик ягодками и залить их желе. 

# шоколадный - используем или какао, или топим 90% шоколад и смешиваем с сыром. 

# любой другой вкус - просто добавьте, что нравится и будет вам счастье. 

Продукты iHerb:

Желатин
Миндальная мука.

Сахарозаменитель 
Ванильная эссенция.

https://www.ketogenic.ru/single-post/keto-сheesecake

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются