Всем, кто любит чизкейки, но не хочет морочится с выпечкой, посвящается эта статья!
Список покупок:
1. Сыр Филадельфия - 224 гр. - загадочная цифра, родилась она из 8 унций, Америка всё-таки влияет :)
2. Желатин или желе - 1 пакетик.
3. Миндальная мука - 20 гр.
4. Сливочное масло - 20 гр.
5. Подсластитель.
6. Ванильная эссенция.
Что нужно:
1. Форма для чизкейка. Тут вы сами думайте, нужна ли вам специальная разъемная форма или соорудите что-то из подручных средств.
2. Нужен обязательно холодильник, на крайний случай +5 за окном :)
3. Блендер, миксер или сильные и быстрые руки.
Как делать:
1. Сначала делаем основу. Растопите масло и смешайте его с миндальной мукой. Добавьте по вкусу подсластитель и чуть ванили.
Равномерно распределите по дну формы и отправьте застывать в морозилку.
2. Растворите полпакетика желатина (у меня это примерно 5-8 гр) или желе в небольшом количестве воды. Желе я использую Jell-O без сахара.
3. Смешайте желатин (желе) с сыром, добавьте чуть сахзама и еще немного ванили. Подсластитель и ваниль добавляйте на свой вкус.
4. Выложите сыр на основу, при необходимости украсьте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на всю ночь.
Для тех кому классики мало:
# клубничный чизкейк - используем немного (помните про 5% углеводов в вашем рационе) свежей клубники, взбиваем до состояния пюре и добавляем к сыру. А если есть клубничное желе, то можно сверху ещё украсить тортик ягодками и залить их желе.
# шоколадный - используем или какао, или топим 90% шоколад и смешиваем с сыром.
# любой другой вкус - просто добавьте, что нравится и будет вам счастье.
Продукты iHerb:
Сахарозаменитель
Ванильная эссенция.
https://www.ketogenic.ru/single-post/keto-сheesecake