Найти в Дзене
Едят все!

Американский бакл

Приветствую всех читателей моего канала! Сегодня печем очередной пирог из серии "По станам и континентам"-американский пирог "Бакл" с фруктами . Печется пирог просто,продукты самые обычные,а результат вас порадует.Бакл-это нежнейшее тесто влажного кекса,хрустящая корочка,аромат фруктов и пряностей.Настоящий летний пирог для посиделок вечером за чашечкой чая.

американский пирог Бакл с малиной
американский пирог Бакл с малиной

Необходимые продукты для теста:
160 гр муки,
40 гр крахмала,
150 гр сахара
пачка разрыхлителя,
170 гр мягкого сливочного масла,
3 яйца.
пачка ванилина,
1/2 ч л сухого имбиря и немного лимонной цедры,
щепотка соли
Продукты для штрейзеля: 50 гр холодного сливочного масла,
50 гр сахара,
70 гр муки
Фрукты: малина,голубика,черника,смородина,персики все по отдельности или в смеси,всего 200 гр.
Готовим штрейзель.

продукты для штрейзеля-мука.сахар и сливочное масло
продукты для штрейзеля-мука.сахар и сливочное масло

Штрейзель часто используется в выпечке как посыпка изделий.Готовится от легко.Все продукты перетираются кончиками пальцев до крошки.

штрейзель отправляем в холодильник.
штрейзель отправляем в холодильник.

Замешивание теста.

в муку добавляем разрыхлитель,соль,сухой имбирь и цедру.Я использую приправу для чая "Имбирный лимон"
в муку добавляем разрыхлитель,соль,сухой имбирь и цедру.Я использую приправу для чая "Имбирный лимон"

В масло высыпаем сахар и взбиваем до растворения сахара.Добавляем яйца ,взбиваем венчиком.Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

тесто для пирога готово
тесто для пирога готово

Собираем пирог

форму смазываем маслом и присыпаем сахаром
форму смазываем маслом и присыпаем сахаром
выкладываем приблизительно половину теста
выкладываем приблизительно половину теста
берем ягоды.У меня малина
берем ягоды.У меня малина
добавила 1 персик
добавила 1 персик
закрываем второй половиной теста
закрываем второй половиной теста
посыпаем штрейзелем
посыпаем штрейзелем
посыпаем кукурузными хлопьями.Предварительно их потолочь
посыпаем кукурузными хлопьями.Предварительно их потолочь

.Печем при температуре +180.30-40 минут(смотрите по своей духовке)

сфотографировать целый пирог не удалось.Пока я разговаривала по телефону пирог ополовинили
сфотографировать целый пирог не удалось.Пока я разговаривала по телефону пирог ополовинили
-14

Попробуйте приготовить,очень вкусный получается,ароматный,нежный.Хорошо как теплый,так и на следующий день. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ  "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

Рецепты выпечки "По странам и континентам"

Испанские булочки-улитки Французский сахарный пирог Сербский хлеб Слоновьи уши
Итальянский десерт
Шведские булочки
Японские сливочные булочки

ф

Еда
6,93 млн интересуются