Простое в приготовлении тесто без яиц и сливочного масла, на вкус легкое и хрустящее. Отлично сочетается с яблочной кислинкой и сладостью карамели.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Растительное масло – 60 г
- Вода – 60 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. ложка
Начинка:
- Зеленые яблоки - 3-4 шт.
- Мягкая карамель - 50-70 г
Посыпка:
- Измельченный грильяж - 50 г (или измельченные грецкие орехи и сахарный песок)
Способ приготовления:
Делаем тесто, перемешивая все ингредиенты и вымешивая до однородности. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Яблоки очищаем от кожицы и середок, режем на дольки.
Карамель у нас уже была приготовлена заранее и оставалось ее только немного подогреть в микроволновке.
Карамель можно приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, например, такой:
Для приготовления карамели потребуется:
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Вода - 1 ст. ложка
В сотейник с толстым дном и высокими стенками засыпаем сахар, заливаем воду и ставим на огонь. Перемешиваем и оставляем вариться, пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет. Тут главное ее не передержать, иначе она будет горчить.
Сливки подогреваем в микроволновке, чтобы были хорошо разогреты.
Снимаем сотейник с огня и небольшими порциями вливаем горячие сливки, постоянно помешивая. Осторожно - смесь будет сильно бурлить, поэтому лучше использовать глубокий сотейник. Вливать лучше частями. Как только бурление немного спадет, вливайте следующую часть сливок.
Снова ставим сотейник на огонь и варим еще 3-4 минуты. После этого добавляем кусочки масла. Перемешать до растворения масла.
При желании можно добавить морскую соль.
Перекладываем карамель в банку, в которой планируете хранить в дальнейшем. Как остынет, хранить в холодильнике (7-10 дней).
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. На противень выложить бумагу для выпечки, сверху выложить пласт теста:
Полить карамелью:
Сверху выложить яблоки, оставляя свободными края не меньше 5-7 см:
Еще раз полить карамелью, посыпать орехами:
Завернуть края:
Еще немного посыпать толченым грильяжем или измельченными грецкими орехами и сахаром:
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 мин. примерно, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь!
Ставьте лайк - поддержите канал!
Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.
Другие похожие рецепты:
Галета с абрикосами
Печенье творожное "Розочки"
Песочный пирог с вареньем
Творожные рулетики с яблоком
Очень вкусный и пышный пирог с капустой