Найти тему

Королевский салат

Продукты :

отварная свекла – 2 шт.
картошка – 3 шт.
отварная морковка – 1 шт.
отварная куриная грудка – около 200 гр.
арахис (можно и другие) – около 100 гр.
варенные яйца – 3 шт.
сыр твёрдый — около 30 гр.
зелень, сметана и майонез – по 100 гр.

Приготовление:

Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделить пополам.
Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тёртые яйца, потом мясо грудки (предварительно её надо немного посолить).
Далее, выкладывается всё с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.