Всем доброго времени суток! В этот раз вернёмся к теме что в России не могут снимать хорошее кино. Речь пойдет о фильме
Я бы его так бы и не посмотрел если бы не критика в отношении Марии Ароновой за роль Бочкаревой. Спасибо кинокритики) Вот ссылка на сайт, побудивший сделать меня это-https://www.film.ru/articles/zalp-v-moloko Итак, начнем…
Очень странно для меня прозвучало- «К сожалению, первый выстрел российского кинематографического сообщества по Первой мировой войне оказался холостым – ни характеров, ни драмы, исторического значения показать толком не получилось»
Самый пронзительный момент был в эпизоде, где было обучение рукопашному бою- героиня Ароновой поставила друг против друга героиню Марии Кожевниковой и еще одной актрисы и приказала – Бей. Оппонент Марии Кожевниковой нанесла первый удар, героиня Ароновой командует героине Кожевниковой- теперь ты. И камера показывает, как пытается сжаться в кулак рука Марии Кожевниковой и она не может, тогда она получает новый удар по приказу Бочкаревой. Снова делается попытка сжать кулак и не выходить, и видно, героиня Марии Кожевниковой понимает, что надо бить, и несколько раз показывают, как она пытается сжать кулак, и плача навзрыд говорит- Я не могу.
Вот казалось, что тут такого? Новобранец не смогла ударить другого, за что получала каждый раз от своего сослуживца, в нашем случае сослуживицы. Тут можно сказать и о не готовности бойца, наносить боль, и раскритиковать слезы героини Марии Кожевниковой, и задаться вопросом «И что?» Думаю, данная сцена имела смысл, ведь девочки пришли на войну где надо бить человека и убить, поэтому была команда биться всем, чтобы это прочувствовать и осмыслить женской душой.
Но когда в фильме всплывает беременность героини Марии Кожевниковой, тогда становится понятным почему она не могла ударить- священная сила материнства. С какой теплотой ее отправила героиня Ароновой!
Лично мое мнение о критике работы Ароновой в этом фильме- так еще наверно никого так не ругали. Раскатали по полной программе все поставили ей в вину: и вес, и несоответствие расположения наград, и отсутствие актерской игры. Но в этой «Марии Бочкаревой» я видел горазда больше, чем остальные-в моменте, когда она взяла тело погибшей
Столько материнской боли, что невозможно не запомнить. Хотя в критике читал каждые 10 минут слезы и патриотизм, мои дорогие, любой фильм должен нас призывать к чему, чем патриотизм плох. Вспомните любимые фильмы MARVEL там он идет весь фильм, какой ни возьми.
А справедливый укол солдатам, когда они крайне пренебрежительно посмеялись над их приездом и поставили под сомнение необходимость их присутствия и воинских способностей, задала единственный вопрос «А то, что немец на нашей земле, это как ничего?» Самый потрясающий момент раскрывающий всю палитру женской души и Марии Ароновой и остальных актрис был
момент, когда окруженные немцами, петля которых стягивалась медленно. В глазах в действиях становится понятно, что понимают, что их ждет. Разве это вам не характер, который вы хотели?!
Критикуют за все и это можно почитать в интернете, стоит только ввести в поисковике слово «батальон», и видно, что человек работал над критикой. Ругают за вымысел, которого не было в реальности, в которой батальон постигла страшная участь. Если вымысел плохо, опять фильмы Marvel там же даже реальности нет и намека. Но почему не сказали спасибо актрисам, за то, что бегали в мокрых шинелях и ботинках по полю, стояли в морозе по 10 12 часов, выбитые зубы и синяки.
Я нашел фильм хорошо сделанным, поднявшим бурю чувств и эмоций, которые храню до сих пор. Фильм смотрел года два назад, но все помню в деталях. Фильм всегда должен иметь часть вымысла, к чему призывать, какие-то чувства вытаскивать из нас. У нас есть хорошие фильмы, у нас могут снимать.
А что поэтому поводу думаете вы? Приглашаю в комментарии.