Найти тему

Торт "Сникерс"

Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!

Ингредиенты для «Домашний торт "Сникерс"»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 160 г
  • Разрыхритель — 10 г
  • Ванилин— 1 пакет.
  • Орехи — 200 г

Для крема

  • Сгущенка (вареное) — 1 бан.
  • Сливки (жирные, не менее 30%) — 400 мл

Для украшения

  • Молочный шоколад — 1 шт
  • Орехи — 50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

1. У шести яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости миксера в течении нескольких минут.

2. Постепенно добавляем сахар с ванилью и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. То же самое нужно проделать и с яичными желтками.

3. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем и хорошо все размешайте. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.

4. Готовое тесто для бисквита вылейте в жаропрочную форму и уберите ее в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

5. Готовим крем. Для этого нужно хорошо взбить венчиком жирные сливки, постепенно добавляя в них по одной столовой ложке вареной сгущенки.

6. Размельчите арахис, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.

7. Готовый бисквит разрежьте на три части и каждую часть промажьте кремом.

8. Сверху торт украсьте по своему желанию. Я украшала орешками и разрезанным на кусочки батончиком сникерс.

9. Готовый торт уберите в холодильник, желательно на всю ночь, и тогда на следующий день вы не сможете оторваться от этого торта! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются