Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!
Ингредиенты для «Домашний торт "Сникерс"»:
Для бисквита
- Яйцо куриное — 6 шт
- Ванилин— 1 пакет.
Для крема
- Сливки (жирные, не менее 30%) — 400 мл
Для украшения
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
1. У шести яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости миксера в течении нескольких минут.
2. Постепенно добавляем сахар с ванилью и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. То же самое нужно проделать и с яичными желтками.
3. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем и хорошо все размешайте. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.
4. Готовое тесто для бисквита вылейте в жаропрочную форму и уберите ее в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
5. Готовим крем. Для этого нужно хорошо взбить венчиком жирные сливки, постепенно добавляя в них по одной столовой ложке вареной сгущенки.
6. Размельчите арахис, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.
7. Готовый бисквит разрежьте на три части и каждую часть промажьте кремом.
8. Сверху торт украсьте по своему желанию. Я украшала орешками и разрезанным на кусочки батончиком сникерс.
9. Готовый торт уберите в холодильник, желательно на всю ночь, и тогда на следующий день вы не сможете оторваться от этого торта! Всем приятного аппетита!