Странно как-то и совершенно для меня не понятно, но весь зимник отсыпается отдельными участками, то есть, могут быть отсыпаны километров десять отличной грунтовки, потом тридцать километров этой дикой каменно-глиняной раздолбайки, а потом снова отличная грунтовая насыпь и вахтовые лагеря слева-справа. Мосты через реки планируются капитальные, огромные железобетонные балки уже завезены и лежат на берегу, а трубные сваи под заливку бетоном уже вбиты в дно возле берега.
Не доезжая полсотни километров до Жигалово, я обсох посреди дороги. Открутил канистру, залил бензин, прикрутил обратно и лёг полежать на дорогу, так возле меня опять остановился какой-то камаз и как давай мне кричать, что мол, какого лешего я тут разлёгся, в ста метрах отсюда медведь ходит по дороге. А мне то что, пусть себе ходит, я же ему не мешаю, и продолжил валяться дальше. Водитель покрутил пальцем у виска и поехал дальше. Чего они все так медведей боятся?! Такое впечатление, что медведи их всё детство кусали за ноги, и теперь у них психологическая травма.
Спустя ещё пару десятков километров справа от дороги, наконец-то, показалась молодая Лена, которую я так ждал всё это время. Я её сначала даже и не признал, она была шириной всего метров пять, чёрная, вся заросшая камышом и осокой, тихая и спокойная, но потом она предстала предо мной такой, какой и должна быть - перекатистой, мелкой, журчащей, кристально прозрачной, с каменистым дном, ледяной водой и плещущимся хариусом и ленком. Начало темнеть, и я стал искать место для ночлега. Мне бы, желательно, с интернетом, конечно, но пойдёт и просто со связью, поэтому я поехал за деревню к речке.
Продолжение следует...