Как и многие из вас, я являюсь большим фанатом шаурмы (где-то она же шаверма). И конечно же я хотел приготовить свою первую вкуснейшую шаурму лет 5 назад. И тогда я потерпел фиаско ибо просто не знал, что не все лаваши такие, как в шаурмичных и других заведениях.
Конечно со временем, я нашёл тот самый лаваш и хотел бы поделиться советом с вами, что бы те, кто собрался готовить шаурму впервые не столкнулись с такой проблемой и разочарованием. Сравнивать я буду лаваши в близлежащих маркетах - пятерочка, магнит, семья и монетка. Это не гиперы, там может быть вполне всё по другому, мы говорим именно, которые рядом с домом.
Так вот, начнем пожалуй с самого ужасного лаваша, он продается как в магните, так и в пятерочке. Вот как он выглядит:
Заворачивать в него можно только если прилично смочить или смазать большим количеством соуса и оставить минут на 5. Но кому нужны эти лишние действия правильно? И вдогонку, если его поджаривать на сковороде или гриле то будет ломаться как чипсы.
Идем дальше и тут у нас ни чем не отличающийся от предыдущего лаваш. Видел его только в пятерочке, в общем та же самая история, что и с прошлым.
Следующий лаваш называется почему - то ролл и продается он в семье, этот вариант по лучше но процентов на 10% относительно предыдущих, ибо тоже сухой и те же проблемы, что и с предыдущими.
Однако, спустя боль и страдания я нашёл то самое, вот он тот самый лаваш. Конечно в упаковке всего 2 штуки, но они большие и в целом по объему выходит так же, что и у предыдущих наших испытуемых. Этот лаваш мягкий, в него удобно заворачивать и его хватает на большую шаурму весом 500-600 грамм, как раз для таких обжор как я. После поджарки на гриле, шаурма становится просто не отличить от покупной, ну если сделано всё правильно с начинкой конечно. В общем однозначно советую! Продаются только в пятерочке.
А дальше у нас идут представители аля тортильи из чикена. Это лепешки, подходят больше для кесадиль, тортиль и прочего. Но могу сказать, что они очень вкусные и мягкие, удобно сворачивать и после поджарки не становятся сухими! Раньше были только маленькие лепешки, но теперь добавились и большие, в которые можно завернуть в принципе, как в шаурму грамм на 200-300. Продаются в монетке и магните!
Вот такой у нас получился топ, надеюсь эта статья была вам полезна и вы порадуете меня лайком за обзор, для вас не сложно, а для меня приятно! Пишите в комменты, как вы приготовили свою первую шаурму и какой лаваш посоветовали бы вы, мне будет интересно! Спасибо за внимание, всем балдежа)