Найти тему

Из чего готовятся активаторы клёвов?

Рыбы любят натуральные ароматы, и это следует учитывать при приготовлении аттрактантов. Рассмотрим самые "вкусные" ингредиенты.

  • Бадьян. Аромат аниса и горький вкус, привлекает не хищную рыбу. Интересно, что прямое употребление аниса не дает таких хороших результатов; 

  • чеснок. Его добавляют в приманку как в сушеном виде, так и в виде настойки. Сушеный чеснок любит лещ и карп, но приманку для карася лучше добавить чесночную настойку; 
  • куркума.   Эта специя особенно хорошо для ловли  плотвы. Опытные рыбаки советуют помнить о ней в жаркий период, при рыбалка на мирную рыбу;

  •  базилика и укропа. Такое дополнение понравится практически любой рыбы, живущей в илистых водах; 

  • корица.  Универсальный активатор укуса, который можно использовать в любой воде и в любое время года. Обычно корицу добавляют к приманкам на плотву  и леща; 

  • тимьян. Незаменим, при рыбалке представителей карповых в проточных водоемах; 

  • кориандр. Подготовьте порошок из зерен перед применением. Это сохранит характерный запах. Подходит для охоты на леща при любых условиях.

Готовим аттрактанты своими руками

в первую очередь, пожалуй, из самых простых-с ароматами. 1 литр воды требует 4 столовые ложки ароматизатора для выпечки. Хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и подождите, пока он закипит. Подождите еще 15 минут, затем смело выключите плиту. Вкусовая добавка, которую можно добавить в приманку, готова. 

Приманка с ярко выраженным запахом чеснока готова к применению. Пропускаем через чеснокадавку зубчики чеснока 4-5 зубчика. Смешайте с 2 ч. л. любого масла. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Приготовим приманку для карася. Залейте горсть перловки кипятком и укутайте. Подождите, пока крупа не начнет набухать. Обычно это занимает 3 часа. Добавьте что-нибудь одно из перечисленных: какао, чеснок, измельченные семена укропа, анис, ванилин. 

Карпы-известные сладкоежки, а это означает, что приманка должна быть сладковатой. Выберите кукурузные зерна — удалите незрелые и мелкие. Залейте горячей воды. Оставьте на 2 часа. Затем варить, постоянно помешивая, около 50-60 минут. Добавьте сахар или мед. 

Еда
6,93 млн интересуются