Попробовала у свекрови салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе. Была приятно удивлена и решила сама запастись такой вкуснятиной на зиму!
Ингредиенты:
1. Огурцы - 0,5 кг.
2. Помидоры - 0,5 кг.
3. Баклажаны - 0,5 кг.
4. Лук репчатый - 200 гр.
5. Сахар - 3 ст. ложки.
6. Соль - 1 ст. ложки.
7. Масло растительное - 100 мл.
8. Уксус 9% - 40 мл.
9. Мускатный орех - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Помидоры перетереть или пропустить через мясорубку.
2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
3. Огурцы нарезать кружками или полукружками.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. В глубокую кастрюлю отправить измельченные томаты. Сразу же засыплем 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, вливаем уксус 9% (40 мл) и растительное масло (100 мл) и при желании 1 ч. ложку мускатного ореха.
6. Затем в томатную пасту отправляем лук, засыпаем нарезанные баклажаны и последними отправляем нарезанные огурцы.
7. Ставим кастрюлю с овощами на минимальный огонь и будем тушить, помешивая, 40 минут.
8. Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по стерильным баночкам и закрыть чистыми крышками.
Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Хранится такой салат при комнатной температуре
Удачных Вам зимних заготовок!