Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Варенье "арбузное лакомство"...

Оглавление

Купили огромный арбуз. И понимаем, что не съедим. Поэтому один килограмм можно и на варенье отправить. Меня научила этому рецепту знакомая. Она говорит, у них в Армении такое варенье варят. Я сварила и нам очень понравилось. Теперь каждый год варю. Как только покупаем большой арбуз, немножко беру на варенье. Подписывайтесь на наш канал. Всегда интересные рецепты.

Продукты:

  • Арбуз (мякоть) - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. С мякоти арбуза нужно убрать все косточки. И нарезаем на произвольные кусочки(среднего размера)

2. В глубокой емкости смешиваем арбуз с сахаром. И оставить в тепле на несколько часов (арбуз даст много сока).

3. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой. И через 60 минут повторяем процедуру.

4. В третий раз варим 10 минут. Выключаем плиту. Засыпаем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.

5. Раскладываем варенье по стерильным баночкам. И закрываем крышками. Тут на ваш выбор можно и закатать.

6. Ставим вверх дном банки. Укрывать не нужно. И через 2 дня можно убирать в кладовку, шкаф, погреб, холодильник. Куда хотите стоит варенье очень хорошо.

Хороших вам заготовок. Приятного аппетита.

Смотрите также интересные рецепты на нашем канале.

Надежная закатка огурцов.Рецепт.

Секретный рецепт огурцов на зиму

Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром

Рататуй из кабачков с сырным соусом

Ленивые голубцы в духовке

Пирог "Зебра".

Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.

Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...

Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.

Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...

Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!