Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам про то, как я делаю заготовки из вишни.
Моей самой любимой заготовкой является вишня в собственном соку без сахара. Делать ее немного хлопотно, но результат того стоит!
Для приготовления вишни в собственном соку без сахара нам понадобится вишня, банки, крышки, косточкодавилка.
Для начала вишню необходимо помыть и выдавить косточки. На это уходит основная часть времени.
Из 5 литрового ведра ягод у меня получилось 4 баночки по 0,7 и одна 0,5 литра.
После того, как косточки из вишни удалены, раскладываем ее по банкам. Баночки накрываем стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставим на огонь. Банки 0,7 стерилизуем 20 минут, 0,5 стерилизуем 15 минут. Закатываем и ставим остужать перевернув крышкой вниз.
Когда банки остынут, я убераю ее в подпол. Хранится очень хорошо.
Вишню заготовленную таким образом я использую для приготовления пирогов, тортов и как начинку для блинчиков. Блинчики с творогом и вишней получаются просто улетные. Рекомендую попробовать!