Найти тему
Магия вкуса

Как я готовлю вишню в собственном соку без сахара

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам про то, как я делаю заготовки из вишни.

Моей самой любимой заготовкой является вишня в собственном соку без сахара. Делать ее немного хлопотно, но результат того стоит!

Для приготовления вишни в собственном соку без сахара нам понадобится вишня, банки, крышки, косточкодавилка.

Вот такая косточкодавилка у нас осталась с времен СССР.
Вот такая косточкодавилка у нас осталась с времен СССР.

Для начала вишню необходимо помыть и выдавить косточки. На это уходит основная часть времени.

Из 5 литрового ведра ягод у меня получилось 4 баночки по 0,7 и одна 0,5 литра.

После того, как косточки из вишни удалены, раскладываем ее по банкам. Баночки накрываем стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставим на огонь. Банки 0,7 стерилизуем 20 минут, 0,5 стерилизуем 15 минут. Закатываем и ставим остужать перевернув крышкой вниз.

-3

Когда банки остынут, я убераю ее в подпол. Хранится очень хорошо.

Вишню заготовленную таким образом я использую для приготовления пирогов, тортов и как начинку для блинчиков. Блинчики с творогом и вишней получаются просто улетные. Рекомендую попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются