Кулинарный тренд 2019 -2020 года это конечно же пышные и наивкуснейшие японские панкейки.
Рецепт пышных японских панкейков
кто не любит пышные оладушки?))
Я их очень люблю)) Вся моя семья может их есть на завтрак ,обед и ужин))
Советую попробовать вам приготовить их по этому рецепту, я думаю Вам тоже они очень понравятся!
Давайте для начала разберемся чем же отличается японское угощение от известных русских оладий или тех же американских блинчиков? Первое, что сразу бросается в глаза — это объем панкейков и их воздушная текстура. В высоту они превосходят своих братьев в три, а то и в четыре раза. Состоят они при этом из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки, сахара и других стандартных добавок. Зато технология приготовления отличается.
И тааааак....приступим к самому основному.
Ингредиенты для наших пышных вкусняшек:
Продукты указаны на малое количество панкейков, поэтому, если ваша семья состоит из более 2-х человек рекомендую увеличить все ингредиенты в 2 раза))
Нам понадобиться отделить белки от желтков.....В белки добавим щепотку соли ,заметьте белков три а желтков всего два.
В желтки мы добавляем масло и молоко и смешиваем это все миксером или венчиком до появления пенки на поверхности)
Белки (с добавление щепотки соли) взбиваем уже миксером(вручну такой консистенции добиться очень тяжело,но при желании конечно же можно)),постепенно вводя сахар.Если сомневаетесь в качестве взбитой массы проверить очень легко и забавно)Переверните тару )если масса держится ,вы сделали все верно)))(не рекомендуется использовать металлическую посуду.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим желток,затем вводим взбитый белок ,очень аккуратно маленькими порциями,чтобы не нарушить воздушность нашего теста.Делать это миксером нивкоем случае нельзя,желательно вмешивать деревянной лопаткой или венчиком.
В итоге должна получиться пористая и густая основа для наших панкейков(густота примерно как для наших обычных оладий )
Далее мы на смазанную слегка сливочным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто,добавляя еще столовую ложку формируя горку(так же можно из пергамента сделать кружочки ,поставить их на сковороду,и в них выкладывать тесто,так легче формируется сам панкейк).
Жарим по 4 минуты с одной и другой стороны ,с накрытой крышкой на медленном огне.
Если сомневаетесь в готовности ваших" блинчиков ",проверить можно обычной зубочисткой , если на зубочистке остается тесто, значит, панкейк еще не готов.
ИИИИИ таккк ,приятного аппетита.
Рецептов японских панкейков так очень. Я предложила вам лишь один из вариантов. Украсить Ваш десерт можно по своему вкусу. Фантазируйте! Часто используется банан,клубника,различные ягоды и фрукты , кленовый сироп ,мед или сахарная пудра. Если вы поклонник оригинальных решений, сверху блинчиков положите шарик японского мороженого с чаем матча — еще один кулинарный тренд. Но это уже другая история)))
Хорошего вам кулинарного настроения и пусть все ваши идеи получаются с легкостью и быстрым движением руки))))