Найти тему

Японские воздушные панкейки

Оглавление
Кулинарный тренд 2019 -2020 года это конечно же пышные и наивкуснейшие японские панкейки.

Рецепт пышных японских панкейков

кто не любит пышные оладушки?))

Я их очень люблю)) Вся моя семья может их есть на завтрак ,обед и ужин))

Советую попробовать вам приготовить их по этому рецепту, я думаю Вам тоже они очень понравятся!

Давайте для начала разберемся чем же отличается японское угощение от известных русских оладий или тех же американских блинчиков? Первое, что сразу бросается в глаза — это объем панкейков и их воздушная текстура. В высоту они превосходят своих братьев в три, а то и в четыре раза. Состоят они при этом  из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки, сахара и других стандартных добавок. Зато технология приготовления отличается.

И тааааак....приступим к самому основному.

Ингредиенты для наших пышных вкусняшек:

Продукты указаны на малое количество панкейков, поэтому, если ваша семья состоит из более 2-х человек рекомендую увеличить все ингредиенты в 2 раза))
-2

Нам понадобиться отделить белки от желтков.....В белки добавим щепотку соли ,заметьте белков три а желтков всего два.

В желтки мы добавляем масло и молоко и смешиваем это все миксером или венчиком до появления пенки на поверхности)

-3

Белки (с добавление щепотки соли) взбиваем уже миксером(вручну такой консистенции добиться очень тяжело,но при желании конечно же можно)),постепенно вводя сахар.Если сомневаетесь в качестве взбитой массы проверить очень легко и забавно)Переверните тару )если масса держится ,вы сделали все верно)))(не рекомендуется использовать металлическую посуду.

-4

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим желток,затем вводим взбитый белок ,очень аккуратно маленькими порциями,чтобы не нарушить воздушность нашего теста.Делать это миксером нивкоем случае нельзя,желательно вмешивать деревянной лопаткой или венчиком.

-5

В итоге должна получиться пористая и густая основа для наших панкейков(густота примерно как для наших обычных оладий )

-6

Далее мы на смазанную слегка сливочным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто,добавляя еще столовую ложку формируя горку(так же можно из пергамента сделать кружочки ,поставить их на сковороду,и в них выкладывать тесто,так легче формируется сам панкейк).

Жарим по 4 минуты с одной и другой стороны ,с накрытой крышкой на медленном огне.

Если сомневаетесь в готовности ваших" блинчиков ",проверить можно обычной зубочисткой , если на зубочистке остается тесто, значит, панкейк еще не готов.

ИИИИИ таккк ,приятного аппетита.

-7

Рецептов японских панкейков так очень. Я предложила вам лишь один из вариантов. Украсить Ваш десерт можно по своему вкусу. Фантазируйте! Часто используется банан,клубника,различные ягоды и фрукты ,  кленовый сироп ,мед или сахарная пудра. Если вы поклонник оригинальных решений, сверху блинчиков положите шарик японского мороженого с чаем матча — еще один кулинарный тренд. Но это уже другая история)))

Хорошего вам кулинарного настроения и пусть все ваши идеи получаются с легкостью и быстрым движением руки))))

Еда
6,93 млн интересуются