Найти тему
Своими руками

🍰Тирамису🍰

Сегодня бы хотела поделиться замечательным рецептом вкуснейшего тортика.

Тирамису-итальянский многослойный десерт, в состав которого входит:

Печенье — ( "сормовское") 4 пачки

Сметана — 25℅ жирности 500 мл.

Сливки 33% — 500 мл.

Яйца — 4 шт.

Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.

Какао-порошок — 50 г.в

Ванилин 20г.

Кофе натуральный — 3 ч. л.

Вода — 50 мл.

Сахарный песок — 2 ст. л.

Для начала нужно было, заварить кипящей водой кофе, настоять, остудить, смешать с сахаром, процедить. Желатин замочить в 50 мл. воды. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

В другой тарелке сметану смешать с сахаром. Добавить к массе желтки.

Отдельно взбить сливки.

Соединить сметану, белки и сливки. Желатин нагреть до 60 градусов(грела в микроволновке) , тонкой струйкой влить в крем, быстро размешивая.(миксером)

И наконец-то самый приятный момент собираем торт🎂🍰🥧

Дно большой и глубокой формы посыпать какао из ситечка. Печенье обмакнуть в кофе (опустить на секунду и тут же поднять), разложить по всему дну формы. На печенье положить щедрым слоем воздушный крем, посыпать какао.

Так положить 3-4 слоя, насколько позволяет высота стенок формы. Последний слой - крем и щедро посыпать какао.

Теперь ожидание😞 самый не приятный момент, ведь уже хочется попробовать свое искуство🥧

Поставить торт в холодильник на 8-10 часов пропитываться.

Готовый торт нарезать порционными 🍰 и подать к столу.

Так же, в торт можно положить киви, банан, орехи. Вкус станет слаще, и тортик будет сытнее.

У меня получилось 20 кусочков, 6*6см.

Последний слой 🎂
Последний слой 🎂

И вы не представляете как мы обьедались одним кусочком🎂

Спасибо что прочитали 😁

Ставим класс и ждем новых рецептов😘

Лисичка🦊
Лисичка🦊

Еда
6,93 млн интересуются