Сегодня бы хотела поделиться замечательным рецептом вкуснейшего тортика.
Тирамису-итальянский многослойный десерт, в состав которого входит:
Печенье — ( "сормовское") 4 пачки
Сметана — 25℅ жирности 500 мл.
Сливки 33% — 500 мл.
Яйца — 4 шт.
Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
Какао-порошок — 50 г.в
Ванилин 20г.
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Вода — 50 мл.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Для начала нужно было, заварить кипящей водой кофе, настоять, остудить, смешать с сахаром, процедить. Желатин замочить в 50 мл. воды. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
В другой тарелке сметану смешать с сахаром. Добавить к массе желтки.
Отдельно взбить сливки.
Соединить сметану, белки и сливки. Желатин нагреть до 60 градусов(грела в микроволновке) , тонкой струйкой влить в крем, быстро размешивая.(миксером)
И наконец-то самый приятный момент собираем торт🎂🍰🥧
Дно большой и глубокой формы посыпать какао из ситечка. Печенье обмакнуть в кофе (опустить на секунду и тут же поднять), разложить по всему дну формы. На печенье положить щедрым слоем воздушный крем, посыпать какао.
Так положить 3-4 слоя, насколько позволяет высота стенок формы. Последний слой - крем и щедро посыпать какао.
Теперь ожидание😞 самый не приятный момент, ведь уже хочется попробовать свое искуство🥧
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов пропитываться.
Готовый торт нарезать порционными 🍰 и подать к столу.
Так же, в торт можно положить киви, банан, орехи. Вкус станет слаще, и тортик будет сытнее.
У меня получилось 20 кусочков, 6*6см.
И вы не представляете как мы обьедались одним кусочком🎂
Спасибо что прочитали 😁
Ставим класс и ждем новых рецептов😘