Не так давно я, наконец-то, нашла ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста, который подходит не только для пирожков, но так же для пиццы, хлеба, хачапури и тд.
И спешу им поделиться с вами)
Конечно фото, к сожалению, не мои, как-то не доходили руки сфотографировать свои 🙈 и все время забывала..
И так.. Начнём!
Нам понадобится:
- упаковка дрожжей (11 гр)
- молоко 300 мл
- сахар 3 чайной ложки
- мука 500 гр
- соль 1 чайная ложка
- сливочное масло 50 гр
- желток 2 шт
Из этого можно рассчитывать на 20 шт пирожков, все зависит от их размера на ваш вкус)
Идем дальше 👉🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю наливаем 300 мл молока, нагреваем, чтоб оно было тёплым ❌не доводим до кипения❌
- Берём 1 небольшую миску, высыпаем упаковку дрожжей, добавляем 1 чайную ложку сахара , перемешиваем
- Затем добавляем 3-4 столовых ложек тёплого молока в дрожжи, перемешиваем. Оставляем до образования пенки и действия дрожжей, чтоб они поднялись. (если пенка не образовалась, возьмите новую Уп дрожжей и повторите заново)
- Берём 2ую большую миску. Выкладываем 1 чайную ложку соли+1 чайная ложка сахара, заранее растапливаем сливочное масло 50гр, (можно в микроволновке сек 30) , добавляем в эту миску к соли с сахаром, и добавляем 2 желтка, взбиваем венчиком.
- Помешать опару с дрожжами и соединить с второй миской, все перемешать.
- Муку просеивать и добавлять постепенно, перемешивая тесто. Получается лепешка и ее смазать растительным маслом и так же миску в которой оно будет.
- Поместить тесто в миску, накрыть крышкой или пленкой, ждать пока тесто не поднимется в два раза. Убрать в тёплое место.
- А пока тесто поднимается, займитесь начинкой для пирожков на свой вкус)
- Как тесто поднялось, сделать из него рулет и разделить на равные части. Сделать из их шарики, накрыть (можно обычным полиэтиленовым пакетиком) и дать постоять подняться. Их так же можно чуть-чуть смазать растительным маслом.
- Предварительно разогреть духовку до 180 гр
А дальше, когда у вас уже поднялись шарики, вы сделали начинку, слепили пирожки и, чтобы они получились у вас мягкими, пышными и вкусными..
В небольшую миску добавить 1-2 желтка и немного тёплого молока, перемешать и смазать пирожки! 🙌🏻
Выпекать 15-20 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
И ВУАЛЯ пирожки готовы ✅
Делитесь своими впечатлениями о рецепте, кто попробовал или же планирует 🙌🏻 Порадуйте своих близких. Всем удачи! 👍🏻🍀
Если будет интересно, могу в последующем посте пошагово рассказать и даже показать как делаю это я!)