Найти тему

Номер 1

 Понедельник, первое января, первый день месяца - сколько раз вы  обещали себе начать что-нибудь с какого-то первого числа?

 

А  сколько раз, делая план, под цифрой один мы ставили самое важное, самое главное задание?

Поздравляю всех победителей, которые следовали своему четкому плану и выполняли свои обещания. Должна признаться вам, я не из их числа.

Я стала размышлять  на  тему своей успеваемости. Как бы я ее оценила? 

Как человек деятельный и, считающий себя многоруким многоногом, я, как мне всегда казалось, всегда все успевала.  Переделать кучу дел, встретиться с подругами, составить контент план,  привести в порядок фотки в телефоне, сделать уборку,  и это все помимо работы. И еще в голове постоянно вертелись винтики встроеного органайзера, который заменял мне  полноценный ежедневник с планами, проектами и задачами. В моем ежедневнике были только даты и встречи с киентами, номера телефонов, на случай, если что-то случится с моим.

И вот что я заметила.

Пытаясь улучшить свою успешную успешность, дисциплину и организованность, последние полгода я пыталась осваивать и внедрять разные новые методы под модным назвнием тайм менеджмент, ну разные там помидоры, хаос- контролеры и кучу всего. Я построила четкие схемы своих планов на ближайший год, расставила и расписала все по полочкам и распределила  все по датам и месцам.  

Мой супер амбициозный план раздулся до  космических размеров и я была в восторге от себя. Ведь все из этого мне очень хотелось бы сделать. И  это все то, что я так долго откладывала и лелеяла, в надежде, что когда-нибудь у меня освободится время для моих мечт.

 Я опущу подробности, в которых я видела уже воплощенные в реальность все эти пункты без исключением. И поверьте, с моим сумасшедшим воображением, я наверное побила бы все рекорды в упражнениях по визуализациям. Мне совершенно не нужно визуализировать и представлять что-то. Идеи приходят ко мне в виде ярких картинок, которые как фильмы заполняют мое сознание и только потом  оформляются в мысли, слова и буквы.

 То есть проблема не в визуализации.. Вернее, как вы уже поняли, я хочу поделиться с вами проблемой, с которой я столкнулась, строя планы и начиная каждый раз с первого числа.

Внутреннее сопротивление…. Так много всего хочется.. Так заманчиво и ярко мигают огоньки давнишней мечты…  А ты почему-то останавливаешься и  предпочитаешь наблюдать за мечтой из далека. 

Многие из вас сразу скажут,  значит эта мечта не твоя. Это первое - что пришло мне в голову. Я призадумалась, а если эта мечта, и правда,  не моя. А что если это навязанные агрессивным маркетингом идейные идеи, ролевые модели и шаблонные стериотипы. Они уже предательски встроились в наш внутренний мир и ведут там свою подрывную работу, отвлекая нас от себя же самих. Нашей нашести,  индивидуальной индивидуальности, уникальной уникальности…. Вы поняли, от нашего ЯЯЯЯ, заглушая его все тише и тише звучащий голос своими сладко звучашими афоризмами и цитатами, рекламными слоганами про человеческие и общедуховные ценности…

В общем простое планирование может повергнуть в некий внутренний конфликт, своеобразный кризис личности, где  нужно провсети ревизию своих мечт и каким-то образом отказаться от всего, о чем ты так долго мечтал, в пользу того, о чем ты так долго мечтал. 

Наверное, это можно представить как  мать двадцатерых детей должна отказаться от большей части своих детей, чтобы уделить полноценно время всего лишь пяти, например. 

Получается, что  лучше не мечтать о многом(я о количестве), чтобы получать  настоящее удовльствие от малого (тоже о количестве).

Я эту тему планирую продолжить.. И напишу свои выводы в дальнейшем и поделюсь своими решениями..

А пока  я приглашаю вас пообщаться на эту тему, и рассказать о ваших фейлах в начинанях с первого числа следующего месяца.. Что вас останавливает и тормозит на пути к своим мечтам?

 Давайте разбираться вместе