Найти тему
Мама в декрете

Нет времени на готовку. Подскажу, как справляться быстрее и лучше.

Дорогие мои, как жаль, что у каждой женщины нет мужа повара! Правда же? Я вот, например, с детства об этом мечтала, но не срослось.

Но я не огорчаюсь и вам не советую. Есть много вариантов, как готовить быстро и вкусно. Некоторыми способами я с вами и поделюсь.

Почти в каждой семье в обед кушают горячее, а на ужин что-то из числа вторых горячих блюд. И многие женщины часто готовят это все в разное время.

Идеальный вариант, если вы заранее продумаете меню, хотя бы на ближайшие 3-4 дня, закупите продукты или будете исходить из числа уже имеющихся. Тогда вам не придется срываться в срочном порядке в магазин, если вам чего-то не хватает, когда вы начали готовить.

Следующий этап - это одновременное приготовление первого и второго блюда. Когда, вы готовите суп или борщ, положите в кастрюлю мясо еще в расчете и на второе блюдо. Так у вас и бульон будет понаваристее и мясо для второго блюда будет мягче.

Сняли пенку, поварили с полчаса мясо, вытащили часть от общей массы мяска (с бульоном при необходимости) и переложили в другую кастрюлю под приготовление второго блюда. Заранее очистили и нарезали другие продукты, пока варилось мясо и начинаем одновременно готовить. В основном ингредиенты для супа и второго одинаковые, отличается только способ приготовления. Например, суп, как суп, а на второе сделать гуляш, подливу и т.д., а гарнир отварить не долго.

Чем вкуснее женщина готовит, тем больше значима она.
Чем вкуснее женщина готовит, тем больше значима она.

Таким образом вам не придется тратить время вечером на готовку, только на разогрев еды и салат.

Еще один вариант палочки выручалочки - полуфабрикаты. Почти все любят котлетки, пельмешки, вареники, голубцы, тефтельки, перцы, догму, так почему бы не наделать парочку блюд и заморозить излишек заранее, когда вы все равно возитесь с тестом, мясом или фаршем.

В последнее время я так и поступаю, готовлю котлетки, увеличу порцию фарша (отварю рис заранее), разделю его на две части, добавлю все для фарша и начну лепить с одной части котлетки на сейчас и на заморозку, а с другой части тефтельки на заморозку.

Так же поступаю и с голубцами, перцами, пельменями и варениками, только стоит продумать чуть на перёд и все готово, в один из дней вы намного упростите этим себе жизнь.

Подходят ли вам такие варианты экономии своего времени на кухне? Может у вас есть свои способы? Напишите в комментариях. Заинтересовала статья, подписывайтесь на канал, будет много интересного.

Возможно вам будут интересны другие статьи:

Почему женщины все чаще ищут свою страсть, вдохновение и эмоции в мире книг.

Женщина должна быть умной чтобы не потерять своего мужчину.

Что выдает возраст женщины, даже если она молодо выглядит.

Смешная история из жизни петуха или деревенские будни.

С Уважением! Саша.

Еда
6,93 млн интересуются