Найти тему
ДОМ В ДЕРЕВНЕ

Помидоры " БОЛГАРСКИЕ " на зиму

Всем привет!

Друзья, замечательное время - заготовок 🍅

Которых много не бывает!

Очень приятно поделиться с Вами проверенными и простыми рецептами.

Сегодня звёзды статьи помидоры!

Их к сожалению очень сложно хранить зиму без обработки. Поэтому закатываем в банки используя различные рецепты.

Приятно собирать урожай в своей тепличке 🤗
Приятно собирать урожай в своей тепличке 🤗

Помидоры " БОЛГАРСКИЕ "

  • 3 кг тугих красных томатов
  • 20 горошин перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Укроп
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рассол

  1. 3 литра воды
  2. 3 столовые ложки соли
  3. 7 столовых ложек сахара
  4. 1 стакан уксуса 9%

Приготовление:

Томаты разрезать напополам.

На дно стерилизованных банок выложить измельчённый укроп, перец, 1 луковицу колечками, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 столовую ложку растительного масла.

Затем выложить половинки томатов срезом вниз.

Как только банка заполниться залить томаты тёплым рассолом.

Поставить банки на подставку в кастрюлю и стерилизовать 10 минут с момента закипания.

Затем закатать банки. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Простой рецепт и вкусные томаты готовы.
Простой рецепт и вкусные томаты готовы.

Делайте заготовки, балуйте своих родных.

Всем всего доброго и пока пока 🌹