Найти тему
Жизнь и Работа в Южной Корее

Что привело парня с высшим образованием стать гастарбайтером в другой стране. Хроники гастера

Со второго месяца начинаешь считать дни, когда же поедешь домой… С чувством выполненного долга, Mission Комплит. «Всмысле домой?» - спросишь ты - «Ты же сказал, что полтора года прожил в Корее?». Пусть это останется интригой до конца, всему своё время брат. Я тебя не обманул.

Вид на ручей, с моста в Ханаме.
Вид на ручей, с моста в Ханаме.

Ты же знаешь мою работу? Иногда были дни, когда приезжало несколько небольших машин, ребята уезжали на монтаж и возвращались под вечер. Я оставался на базе, мыл палатки с другими ребятами, вешал их на сушку. На следующие сутки, когда вода с них стечет, бригада из трех человек в специальном цехе, складывала их и складировала по паллетам. Али на Чигиче ставил паллеты в несколько этажей. Его основная специализация была работа на погрузчике (Чигича). Достаточно халявный труд, как мне кажется. Порой даже оплачивается выше. Если ты гоняешь на погрузчике как Шумахер, то в Корее ты точно будешь востребован. Сварщики и другие узкие специалисты тоже, это 100%. Если тебе 18, нет образования, нет планов. Иди и пройди курсы сварщиков – точно не пропадешь. Мир строиться, рабочие руки нужны, нужны специалисты.

-2

Давай немного отвлечёмся от Кореи. Хочу немного рассказать о себе, чтобы ты лучше узнал меня и понимал мотивы тех или иных поступков. Здесь точно сразу отсеяться те, кто случайно попал на эту статью. Я не стремлюсь получить 100000 дочитываний. Я рад тому что 250 подписчикам интересно читать мою историю и это по настоящему важно для меня.

У меня высшее экономическое образование по специальности Финансы и Кредит. Спасибо родителям, за то, что дали возможность получить его. Я знаю они читают мой блог. «Папа, Мама – Спасибо, за Всё»

Я жил в другом городе, моё существование и учебу обеспечивали родители, денег как не крути не хватало, и я понимал, что нужно что-то делать. Пять лет очного обучения без единого купленного экзамена. Все курсовые работы я делал сам, более того на третьем курсе я начал делать их на продажу - по 500 рублей. Сейчас интернет есть у всех, везде в любом гаджете. Тогда простой кабельный интернет только-только окутывал своими патинами города через местных провайдеров. Я начинал с того что ходил в ближайший компьютерный клуб, за час-два «изыскивал» необходимый материал для курсовых и дома до ночи составлял из него работу. Я учился, зарабатывал какие о небольшие деньги. Время шло
и таким образом я получил диплом финансиста в 2010 году. Устроился на работу в местный интернет провайдер, инженером по подключению абонентов. Потому что без опыта работы никуда не брали. Огонь?) Огонь)

- Ребята, мы работаем с клиентами, поэтому вы должны соответственно выглядеть. Брюки, светлая рубашка, туфли. Мы не требуем от Вас много. – Говорил начальник.

Было очень "классно" лазить по чердакам девятиэтажен, проверять кабель на разрывы. Перешагивая ссохшиеся скелеты голубей. Поднимать пыль от гальки, не знаю, как она называется, пустотелая как «сухой сыр в шариках» при передвижении по чердаку. И когда ты закончишь все свои грязные дела, заходишь к абоненту и настраиваешь на его компьютере доступ к интернету. За 12 тыс. в месяц. "круто, об этом я мечтал всю жизнь...("

Каждый вечер, стирая вручную брюки. Я думал "Для этого я получал высшее образование?".. Можно было заработать и 14 тысяч рублей. Но для этого надо было пожертвовать субботой и воскресеньем. Мне почему-то не хотелось этого. Так прошел год. Это было моей первой работой, до сих пор вспоминаю с содроганием.

Потом была работа белого воротничка. Продажа справочно-правовой системы Гарант. Не буду вообще ничего рассказывать про это. Лучше, чем первая, но тоже полный зашквар. Единственное отличие в том, что я не ходил по чердакам и не перешагивал через голубей, отдавших концы.

Потом в году 2012 мне позвонила моя одногруппница и предложила работу в банке. Недолго думая… то есть, вообще не думая я прибежал на собеседование и устроился на вполне себе хорошую должность в одном из коммерческих банков. Это стало прямо чертой, разделившей мою жизнь, на ДО и ПОСЛЕ. Жизнь наладилась. Я получил работу в банке, работал вроде как с кредитами и финансами. Я не выдавал кредиты на точке, нет. Я управлял всеми этими процессами на веренной территории. Моя специальность называется «Финансы и кредит» и должно быть я начал работать по специальности). Ахахах, нет, нет и еще раз нет. Это обычные продажи, черт их побери.

Учился пять лет, но тому что на самом деле использовал в жизни, что мне пригодилось, вполне можно быдло уместить в 2, максимум 3 годах.

Я отработал 3,5 года на этой работе и это были лучше годы моей жизни, в плане того что я мог себе позволять необходимые кредиты, обеспечивать себя и свою семью: жену в декрете и ребенка. Все шло в принципе не плохо. Поменял свою старую BMW на новую Приору. Мы снимали квартиру естественно. Единственное, о чем жалею, о том, что не взял тогда ипотеку.

Все изменилось, когда из Омска нам прислали нового директора филиала. Он решил, что нужно обновить застоявшийся коллектив и сделал это. Добился того что уволил всех… Это длинная и долгая история. Противостояний и борьбы, но я в ней проиграл, поэтому эта история не имеет смысла. Я потерял хорошую работу… И это стало первым шагом к моей новой жизни. Жизни гастарбайтера..

Мои любимые камни мостики
Мои любимые камни мостики

Продолжение

______________________________________________________________________________________Навигация по каналу (Первые 10 статей)

1. Как я стал гастарбайтером. Правдивая история русского парня
2. Один из самых больших аэропортов мира. Инчхон. Южная Корея
3. Прохожу таможню - могут не пустить в страну. Лечу в Корею.
4. Прилетел в Пусан - Южная Корея. Впервые зарубежом. Первые впечатления
5. Правда об автобусах в Корее. Случайная встреча. Или как я добирался через всю страну из Пусана в Сеул. Хроники Гастарбайтера
6. Как я сбежал с работы. Гастарбайтер в Корее
7. В Корее есть свой Брайтон Бич
8. Нелегалы в Корее
9. Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было
10. Все оказалось не так плохо, как я думал. Моя работа в Корее