Для приготовления этого вкуснейшего варенья понадобятся всего лишь навсего кабачки, лимон и сахар.
Готовится просто, получается очень-очень вкусно! Теперь хитрость, которой делюсь с Вами. Лучший сорт кабачков для этого варенья, на мой взгяд - "Грибовские".
А для того, чтобы варенье не было водянитсым, лучше всего брать переспевшие плоды.
Итак, пропорции: 1 кг кабачков, очищенных от кожицы и семян, 1 лимон, 1,5 кг сахара.
Кабачки очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем. И никаких мясорубок! Нам варенье нравится кусочками, они не только красиво смотрятся в банке, но и вкусные в сиропе, напоминающий мед. Не поленитесь, нарежьте маленькими кусочками и результат превзойдет все ожидания!
Подготовленные кабачки засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа, до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, нарезаем кольцами, а если крупный лимон, то полукольцами вместе с кожицей и добавляем его к кабачкам с сахаром.
Варенье остается лишь сварить. Доводим до кипения, и как закипит варим 30 - 40 минут, переодически снимая пенку.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышкой. Теперь банку переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее варенье можно пробовать, а можно убрать на хранение в темное, прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!