Ну что, вы готовы для очередной порции мега полезной информации?
Если вы хотите узнать главное правило, которое необходимо знать родителям, чтобы его ребёнок стал по-настоящему умным и смог добиться успехов во взрослой жизни, то эта статья поможет найти ответ на чуть ли не самый важный вопрос воспитания ребёнка.
Перейдём к тому самому действию, которое я обязательно буду применять во время воспитания своей дочке.
Для начала, нужно ответить на вопрос: что такое ум, и кто такой умный человек?
Тут все просто, ум - это штука, которая даёт нам возможность эффективно мыслить, а умный - этот тот, кто умеет это делать.
Теперь, нужно разобраться, откуда же берётся та самая возможность мыслить? А находится она у нас в мозге, в котором прячутся миллиарды клеток.
Не будем вдаваться в детали, но главное, что нужно знать каждому родителю, так это то, что набор тех самых клеток, которые находятся у нас в голове, даётся нам с рождением и если они исчезают, ниже я расскажу почему, то они больше не возвращаются.
Вы знали, что у младенца с его довольно небольшим мозгом, гораздо больше клеток чем у взрослого?
-Знали?
-Нет?
-Теперь знаете!
Понимая эту странную ситуацию, мы должны задаться вопросом: а что нужно делать, чтобы не растерять те самые клетки?
А делать нужно следующее.
Для этого, мы должны отмотать немного назад и посмотреть, для чего был создан наш мозг и какую функцию он выполнял.
Кстати, наш сегодняшний мозг сформировалась давным-давно и если сравнить мозг человека, жившего 50 тысяч лет назад и сегодняшнего человека, то мы не обнаружил никакой разницы.
Так что если изобрести машину времени, вернуться на сто тысяч лет назад, взять одного ребёнка, перенести его в 2020 год и воспитывать как всех остальных детей, то он вырастит ничем непримечательным ребёнком.
Значит, нам можно посмотреть, как жили тогда и зачем им был нужен мозг. Ведь в то время было куда меньше всего, соответственно и разобраться будет гораздо легче.
И если присмотреться, то можно увидеть одну закономерность, которая показывает и для чего был нужен мозг и для зачем он начал расти у наших предков.
Закономерность одна, это общение, общение внутри племён. В тот момент, когда люди начали собираться в группы, наш мозг начал расти. Чем больше были эти группы, тем объемнее становился наш мозг.
После этого, даже тот человек, которые несильно разбирается в устройстве нашего мозга, может сделать довольно очевидные и правильные выводы.
Какие?
А вот какие. Для того, чтобы мы не потеряли те самые клетки, о которых мы говорили чуть выше, нам нужно продолжать оставаться в обществе. Правильно?
А что мы видим сейчас? Как ведут себя дети 21 века? Общаются ли они так же как делали наши предки, которые способствовали увеличению и развитию нашего мозга?
Нет, не общаются!
Когда я смотрю на сегодняшних детей, то просто поражаюсь их умению залипать в телефон. Многих, попросту не оторвать от этого светящегося экрана, а если оторвать, то с кучей криков и визга.
Из-за этого страдает главная черта, которая и создала современного человека - это умение находится в обществе.
Как обычное общение влияет на развитие нашего мозга, можно говорит очень долго, но суть в том, что разговаривая с одним человеком, наш мозг должен удерживать в голове десятки, а то и сотни различных факторов.
Ведь ребёнок общается с разными людьми совершенно по-разному. Общаясь с отцом, он должен помнить о его суровости, ответственности, как не обидеть мать и десятки других факторов.
Общаясь с другом, он думает совершенно о другом, ну и так далее.
Так что просто общаясь, наш мозг совершает сотни очень сложных операций, что позволяет сохранить наш мозг в полной боевой готовности.
Зная все это и понимая, что то самое нахождение в телефоне забирает шикарную возможно настоящего человеческого общения, которое и формирует наш мозг, я буду делать все, чтобы отгородить свою дочь от экранов телефона, компьютера и телевизора и дать ей то, в чем собственно мы и нуждались на протяжении сотен тысяч лет становления нашего вида - общение.
Не важно, пусть это будет общение с нами или же со своими сверстниками, главное, это будет способствовать развитию и не уничтожать ее мозг.
Такая вот мысль, друзья.
Что вы думаете по этому поводу? Согласны ли вы с тем, что общение - это ключевая способность развития человеческого ума?
Ну все, пора закругляться и бежать к дочке. Пока, я не могу говорить с ней, будем укать и агукать.
Подскажите, вам нравится информация подобного рода? Если да, то поставить лайк и поделитесь этой статье с друзьями. Простое действие, а нам будет очень приятно.
Подписывайтесь на канал, будет рады дружить вместе с вами.