Здравствуйте, дорогие подписчики канала! Сегодня я поведаю вам историю о том, как я перебралась из большого города-миллионника в малюсенький городишко, о котором даже никто не знает. Бонусом расскажу о плюсах и минусах маленького и больших городов. Да и вообще, как это - никогда нет пробок?!
А как вообще всё было?
Как было? А было вот так (смотрите фотографию выше)! Жила я себе припеваючи в крупном мегаполисе. Также припеваючи я стояла по два часа в пробках, припеваючи платила постоянно растущую сумму на проезд в транспорте, припеваючи сталкивалась с огромным количеством людей, как только выходила из дома. О пробках - можете верить, а можете не верить, но из одного конца города в центр, скажем, и правда уходило часа 1,5-2. Никогда, НИКОГДА я не проезжала с ветерком и кайфом до места назначения (ну ладно, один раз в пять утра мне удалось такое провернуть). Летом это был особенный ад: невероятно душно, вы сидите, обливаясь потом, и даже не удаётся открыть окошко, так как всегда найдётся человек, которому ДУЕТ (пишите в комментариях, если у вас тоже такое бывает). В общем, кому-то, может, и нравятся большие города, но точно не мне: очень тяжко переношу я всё, что они под собой подразумевают.
Жильё я снимала. И было это довольно-таки дорого. Коммуналка тоже со временем росла и доросла до каких-то неприличных размеров, это было грустно. Почему снимала? Потому что родители живут в маленьком городке, о котором и пойдёт, собственно, речь. И вот однажды обстоятельства так сложились, и я переехала к ним. Считайте, в село.
Куда я попала? Это нулевые?
Нет, это не нулевые. Но у меня было стойкое ощущение, что я села в машину времени и прямиком - в прошлое. Об этом городишко часто говорят, что он застрял в году так 2005. Вон, пожалуйста, бабушка выгуливает коз по дороге. Ничего необычного. Я не раз, кстати, видела и коров, и лошадей практически в самом центре!
Видите горы вдалеке? Да, тут иногда можно их лицезреть, при условии, что будет ясно и безоблачно. В основном, этот городок наполнен частными домами, есть только три района, где стоят многоэтажки. Ну как многоэтажки... Пятиэтажки, я хотела сказать. И только в одном районе совсем недавно построили дом на 16 этажей! Торговых центров в привычном понимании здесь нет. Ну, если вы, конечно, не считаете за ТЦ здание, где соседствуют обувной и "Обновка".
Эта прелестная коробочка с крышей стоит рядом с вокзалом в центре города. Никто тут уже, правда, не работает, но не сносят... Вообще, в этом городке очень-очень много старых построек. Магазины некоторые стоят столько, сколько я себя помню. Вся молодёжь уезжает, как только закончит школу. Мало кто остаётся сейчас.
И коты здесь прикольные. Некоторые подъезды выглядят так:
Балкон в университете вот так:
А школы вот так:
Знаете, в этом во всём есть своя красота. Да, пусть, средняя з/п по городу составляет 10-12 тыс. рублей, а многих желаемых товаров нет в городе и приходится ехать в соседний мегаполис, но... Красиво. Зелено. Вода вкусная, фильтровать не надо. Пробок нет от слова совсем. Да и кофейни начали появляться не так давно, парки облагораживают...
Всё детство я провела тут, и, знаете, я просто мечтала поскорее съехать. И вот, съехала в город-миллионник, пожила там лет 7 и... Захотелось обратно. Приехала и будто в детство попала. Очень спокойно, тихо и беззаботно...
Напишите в комментариях, а вы бывали в маленьких городках? Где живёте сами? Делитесь своими историями и впечатлениями! Обязательно читайте статью про ностальгию и фотографии ссср, вам понравится! Вот вам ещё моя детская фотка из родного "села")))