Найти в Дзене
Заметки продажника

Плита или варочная панель с духовкой — что выбираем?


Плита или варочная панель с духовкой? Дискуссии по этому поводу не утихают.

Для простоты остановимся на плюсах и минусах самых популярных модификаций одной из сторон. Итак, индукционная панель:

-2

Плюсы:

  • Не выделяет лишнего тепла;
  • Сбежавшая пища на ней не горит;
  • При выкипании жидкости выключается;
  • Не включается без посуды;
  • Легко очищается;
  • Есть индикатор остаточного нагрева;
  • Компактна, красиво выглядит.

Минусы:

  • Требует особую посуду;
  • Чувствительна к царапинам и ударам;
  • Нуждается в специальной проводке, чистящих средствах и бережном обращении.

Стеклокерамическая поверхность разделяет с индукционной почти все плюсы и минусы, но есть и отличия:

  • Нагревается гораздо сильнее, чем индукционная;
  • Может быть непривычно шумной из-за работы вентилятора.

Отсутствие духовки, «присоединенной» к варочной поверхности по образцу плиты, кому-то может показаться серьёзным недостатком — а кому-то, напротив, упростит раздельное размещение техники.

-4

Привычная плита надежна, знакома и вряд ли чем-то всерьёз удивит — для многих она выглядит привлекательнее и безопаснее.

-5

К тому же современные газовые плиты оснащены многими полезными и уже привычными функциями — электроподжигом, газ-контролем и т.д.

-6

Выбирайте то, что удобнее — но не упускайте возможность попробовать нечто новое: вдруг вы измените своё мнение?

-7