Проблема транзита власти и необходимость поиска преемника Путина активно обсуждается в независимых СМИ, но большинство не учитывают один очень важный момент. У ведущих мировых держав есть уникальное виденье этого процесса.
Понятно, что США хочет иметь контроль над Россией и поставить лояльного человека. Установить "демократию по западному образцу", чтобы сделать нас более управляемыми и предсказуемыми. Как было в с девяностых до начала нулевых и как перестало быть примерно в 2005-2007.
Для этого страны постсоветского пространства используются как своего рода полигоны для отработки "дестабилизации положения" в плохом смысле.
Перемены зачастую ведут к лучшему, хоть и лишают стабильности. В этом ничего плохого нет. Для нас вредна политика Запада, которая пытается лишить нас не только стабильности, но и контроля над ситуацией, собственного виденья будущего в соответствии с русским национальным характером, народным чувством.
Версия использования стран в виде полигонов имеет место быть, поскольку это страны с похожей политической и культурной обстановкой. У них с Россией общая история. В мире не найти более подходящего места для испытаний. Речь идет не только об Украине и Белоруссии, но и обо всех странах, ранее состоявших в Советском Союзе.
Просто методы испытываются разные. Где-то тонкая политическая игра, где-то открытое развертывание военных действий. На Украине, например, комбинированный вариант. Всё это является подготовкой к тому, чтобы сокрушить Россию.
Так или иначе, Россию на протяжении истории (в последние 5 веков) сокрушить удавалось только изнутри. Ради противостояния общему врагу мы могли найти силы быстро решить внутренние проблемы, но если нет вражеской орды, то мы "грызем" друг-друга.
Основные усилия по борьбе с Россией Запад пускает на оттачивание мастерства организации интриг и переворотов внутри чужих государств.
Задача нас с вами, разумных и общественно-ответственных граждан, не допустить вмешательства и быть начеку. Трезво оценивать политику не только в сиюминутной перспективе, но также и в глобальной, опираясь на историю и опыт других людей. Оценивать положение комплексно, надеясь не только на свой личный опыт, но и на народное чувство, которое у нас есть и о котором мы забыли!