Последний месяц лета, это еще не повод сворачивать все работы на дачном участке. Я стараюсь использовать август максимально, чтобы еще что-то посадить и получить поздней осенью потрясающий урожай. Ставку нужно делать на раннеспелые культуры, которые быстро будут созревать и формировать плоды.
Что я сажу в августе
В августе, когда погода еще позволяет, я стараюсь посадить несколько разных огородных культур. Это:
- Пекинская капуста. Эта культура быстро завязывается в августе, формируя вкусные кочаны. Для посадки я выбираю раннеспелые плоды, на созревание которых уходит не более сорока дней. Поэтому если посадить этот овощ в начале августа, то уже в конце сентября из пекинской капусты удастся сделать полезный салат. А сокращение светового дня не даст возможности культуре выпускать стрелки, направляя все силы на формирование зелени.
- Салат. Эта культура прекрасно переносит прохладную температуру и дождливую погоду. Именно такие условия присущи августу месяцу. Отдавать предпочтение также я рекомендую скороспелым сортам.
- Руккола. Эта вкусная и полезная зелень отлично относится к прохладе. Растет руккола достаточно быстро. Главное, обеспечить ей обильный полив. Удивительно и то, что эта культура может перенести ночные заморозки.
- Шпинат. Такое растение прекрасно подходит для посадки в августе. В первые летние месяцы шпинат приходиться постоянно затенять. В конце лета такая необходимость отпадает сама собой. Шпинат тоже нуждается в достаточном поливе. Если будет соблюдаться это условие, зелень можно будет подать на стол уже через тридцать дней после посадки.
- Редька. Этот корнеплод, посаженный в августе, успеет созреть в середине сентября. Ставку лучше делать на раннеспелые сорта. Я сажаю семена на расстоянии друг от друга, которое составляет тридцать сантиметров. В конце августа я начинаю чаще поливать этот овощ.
- Редис. Еще один корнеплод, который можно спокойно садить в августе. Я делаю это в открытом грунте. А через три недели я получаю прекрасный урожай.
В конце лета я не прекращаю посадку на своем дачном участке. Это прекрасное время для такой зелени, как петрушка, кинза, базилик и укроп.