Врачи-диетолог Инна Кононенко рассказала, людям с какими болезнями лучше не употреблять персики и абрикосы.
Известно, что калорийность персиков и абрикосов составляет около 45 килокалорий на 100 граммов. Суточная порция фруктов не должна превышать 200 – 300 граммов.
Диетолог отметила, что персики и абрикосы противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, повышенной кислотностью желудка и избыточным весом. Более того, данные продукты навредят и тем, кто имеет обострение желудочно-кишечных заболеваний, а также панкреатит и гастрит.
Однако персики и абрикосы являются и полезными. В них содержится большое количество антиоксидантов и флаваноидов, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями, сообщает Lenta.ru
Напомним, ранее МК в Марий Эл писал, что названы лучшие продукты, снижающие сахар в крови.